В России могут создать консорциум космической робототехники

10.11.2018 20:53 11

В России могут создать консорциум космической робототехники

МОСКВА, 10 ноября Ракетно-космическая корпорация (РКК) Энергия предполагает создать консорциум космической робототехники для поддержки экипажей перспективного корабля Федерация, сообщил в субботу луковица Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Сейчас космонавтов из российского отряда ещё не начали готовить к полету на корабле Федерация (первый пилотируемый запуск запланирован на 2023 год). Ранее в Энергии предлагали сформировать экипажи нового корабля до конца 2018 года, чтобы совместить обучение с технической проработкой корабля и успеть их составить. Отмечалось, что Федерация новый корабль, поэтому подготовить космонавтов к полету на нем за такое же короткое время, как к полету на Союзе (около пары лет) не получится.

В то же время позднее в Роскосмосе рассказывали, что новые наборы в отряд астронавтов (последний завершился в августе 2018 года) планируется прочерчивать чаще, но набирать меньше кандидатов.

На совещании в РКК Энергия поддержана идея создания синдиката разработчиков космической робототехники для оказания поддержки экипажам орбитальных станций и перспективного пилотируемого корабля (ППТК). Также рассмотрен ход создания к 2022 г. ракеты среднего класса Союз-5 и ППТК pic. twitter. com/FsHJSumGRs

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 10 ноября 2018 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклейка обоев в городе Пермь Мебель для прихожей Официальный сайт казино Вулкан Платинум Услуги адвоката в Москве Почему столько продуктов JaCarta «умирают»?

Последние новости