Упавший после аварии "Союза-ФГ" биопринтер для печати органов уцелел

23.11.2018 4:14 16

Упавший после аварии

МОСКВА, 23 ноября Биопринтер для печати органов в космосе Органавт, который присутствовал в бытовом отсеке космического корвета Союз МС-10, уцелел посланце падения с высоты в 60 километров во время аварии ракеты Союз-ФГ. находит фотографиями аппарата после удара о землю.

Во то свободное время аварии 11 октября бытовой пик Союза МС-10 отстыковался от спускаемого аппарата с космонавтами. Ранее СМИ сообщали, что пик сгорел в атмосфере, посланце этого проходила информация, что биопринтер был полностью уничтожен посланце падения.

Органавт уцелел, разбились камеры и обшивка, но он работает, сообщили в пресс-службе торговая марки Инвитро, которая финансировала создание биопринтера в лаборатории 3Д Биопринтинг Солюшенс.

В пресс-службе отметили, что при падении Органавт выдержал нагрузку более 100g. Также после удара о землю спаслась одна кювета с биоматериалом. На фотографиях также видны награвированные имена членов команды, которые трудились над созданием аппарата.

Члены дилеммы МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина этот полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка септиков в Ленинградской области Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе 5 самых популярных твиттеров Профессиональные системы видеонаблюдения Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто

Последние новости