"Современник" и царица: Волчек отметила юбилей в историческом здании театра

20.12.2018 4:44 22

МОСКВА, 19 декабря Праздничный вечер Возвращение домой, посвященный открытию исторической сцены после реконструкции, прошел в московском театре Современник в среду, в день рождения худрука Галины Волчек.
Галине Волчек 19 декабря исполнилось 85 лет, с днем рождения ее лично поздравил президент России Владимир Путин.
Поздравить Волчек с юбилеем пришли директор Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства Ольга Голодец, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, глава департамента вики Москвы Александр Кибовский, телеведущий Максим Галкин, режиссеры Сергей Соловьев, Павел Чухрай, актрисы театра Современник Марина Неелова, Лия Ахеджакова.
При входе в фойе всем гостям выдавали шейные платки с автографом Волчек, многие сразу повязали их на шею, как настоятельно велели крутонравные билетерши.
Один из первых театров, куда я бежал, приезжая из Питера в Москву - это Современник. С именем Галины Волчек связана вся история одного из лучших театров в Москве. Этот театр всегда был человеческим, - рассказал журналистам генеральный директор Большого театра Владимир Урин, в руках он держал колоссальный букет алых роз. Юбиляру Урин пожелал здоровья, жизнерадостности духа и творческих свершений на радость зрителям, обожающим Современник.
Глава киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров также тоскливым вспоминал, как гремел театр, как все рвались в Современник, и билеты не так простого было достать.
Царица Галечка Волчек
Появление в зале Волчек встретили громом аплодисментов. Места рядком с именинницей в зале заняли вдова первого президента России Наина Ельцина и ведущий актер Современника Сергей Гармаш. В том же ряду в середине спортзала расположились Валентина Матвиенко, Голодец, Эрнст, Неелова, Галкин. Место рядом с Галкиным пустовало, его супруга Алла Пугачева отсутствовала.
Волчек поблагодарила всех, кто помогал театру за финальные годы и годы его существования, кто не дал ему стать бездомным, и, в частности, правительство Москвы, предоставившее Другую сцену на время трехлетнего ремонта.
Спасибо всем, кто пришел сегодня на наш организация праздник. Три года нас тут не было. Мы могли бы быть разъездным театром, как в начале нашего пути, но мы оказались с постоянной пропиской на три года, - сказала Волчек. Режиссер также поблагодарила за поддержку в трудные времена Бориса и Наину Ельциных, последняя поработала ее близкой подругой.
Наина Иосифовна Ельцина стала для меня Наей, а я для нее Галей. Мы с ней ночные кукушки иногда ночью по часу разговариваем, обсуждаем что-то. Сегодня Наина рассказала, что Таня (дочь Ельцина Татьяна Юмашева) приготовила мне подарок, дни, которые могут сами определять электрокардиограмму, - со смехом рассказала Волчек.
Затем на сцену вышел гласный фотограф Юрий Рост с камерой в руках. Он разузнал о подарке в фойе, который стоял завернутым. На экране показали, как с него сдернули бумагу, и там оказалась черно-белая фотография труппки Современника. Рост сфотографировал всех присутствующих, пообещав, что его сын обязательно покажет фото лет через 30.
Худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт рассмешил всех одним своим появлением на сцене.
Хочется сказать что-то очень нежное, честное и остроумное, но это вещи несовместные, поэтому приходится быть искренним. Мудрость - это кладезь атеросклероза, что-то возникает спонтанное и - сразу исчезает. . Двенадцати худрукам московских театров за 80, суммарно мы старше Москвы…, - отметил Ширвиндт.
А героиня сегодняшнего бала Галечка Волчек - она царица! – добавил он.
Галкин перед тем как выступить с пародийным номером, разузнал, что Пугачева не смогла приехать по уважительной причине, но он привез подарки и от нее, и от детей. Пародист изобразил кинорежисера Никиту Михалкова, а также диалог президента России с Лией Ахеджаковой.
Худрук Театра Олега Табакова актер Владимир Машков рассказал, что благодаря Волчек понял, что основа актера - это темп и ритм.
Ритм его сердца и темп его жизни, - добавил Машков. В концерте принял участие оркестр барабанщиков имени Евгения Евстигнеева, по словам Машкова, коллектив создали три месяца назад в Школе Олега Табакова.
Режиссер Федор Бондарчук, едва появился на сцене Современника, задался вопросом, имеет ли он право на ней стоять.
Да, имею, потому, что являюсь дальним родственником этой сцены по линии мамы, притворщицы Ирины Скобцевой. Она попросила извинить, что отсутствует сегодня, - сказал Бондарчук.
В праздничном концерте также приняли участие Тамара Гвердцители, Михаил Ефремов, Гарик Сукачев, Чулпан Хаматова с дочерью Ариной Волковой, Кристина Орбакайте, Сергей Светлаков и Михаил Галустян в образе того самого гастарбайтера, который изготовлял ремонт театра.
Вечер закончился танцами труппы молодых артистов Современника под песню Моя бабушка курит трубку, которую исполнили Гармаш, Сукачев и Ефремов. Зал искупал Волчек в овациях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник у вас под рукой Эссе на заказ в Омске Микронаушники на все случаи жизни Как выбрать смесители для ванной, кухни и душа рекомендуют профессионалы В-Ванна.Ру Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара

Последние новости