Глава Югры прокомментировала ДТП с шестью жертвами

29.12.2018 20:44 9

Глава Югры прокомментировала ДТП с шестью жертвами

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 декабря Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что водители на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск, где в субботу произошло групповое ДТП с шестью погибшими, ведут себя агрессивно, нарушая правила движения.
Региональное УМВД сообщило в субботу о ДТП с участием пятерых машин, в том количестве вахтового автобуса и двух бензовозов, на участке федеральной магистрали Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе. В результате конфликта погибли шесть человек, еще 18 пострадали. Авария, по информации ведомства, стряслась после выезда бензовоза на ответную полосу, где грузовик столкнулся с автобусом. В областном следственном управлении подчеркивали, что решается вопрос о возбуждении криминального дела.
Ситуация на дорогах Югры нуждается в пристальном внимании. Я самосильного сегодня проезжала по этой магистрали и хочу обратить внимание, что на трассе водители поддерживают себя очень агрессивно, часто нарушая правила дорожного движения, - подчеркнула Наталья Комарова, слова которой приводит региональный департамент общественных и внешних связей.
Она отметила, что автомагистрали в автономном окрестности на сегодняшний день переполнены, и такая обстановка будет замечаться как минимум до 2 января. В этой связи начальник региона заявила о необходимости утроения мер по обеспечению безопасности на дорогах в ХМАО. Кроме того, она добавила, что важно оперативно связаться с семьями погибших и властями регионов, в которых они обитали, а также с сродственниками пострадавших.
Ранее в правительстве округа уточняли, что в автобусе находился 21 сотрудник компании РН-Бурение, все они были застрахованы. Также отмечалось, что пострадавшие былины доставлены в медучреждения города Нефтеюганска и городского поселения Пойковский. Состояние 12 человек оценивается как средней степени тяжести, для лечения привлечены нейрохирурги из Сургута. По предварительным данным властей ХМАО, двое погибших - жители Уфы, еще по одному - из Краснодара и Отрадного. Личности еще двоих скончавшихся устанавливаются.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открытие новой гостиницы в Москве Любимая игра всех времен и народов Магазин, в котором можно найти подарки для женщин Замечательные обои по оптимальной цене Оборудование для подбора сена

Последние новости