Суд рассмотрит апелляции по арестам обвиняемых в деле о ЧП в пермской шахте

29.12.2018 2:35 14

Суд рассмотрит апелляции по арестам обвиняемых в деле о ЧП в пермской шахте

ПЕРМЬ, 29 декабря Пермский краевой суд в субботу различит апелляционные жалобы по арестам четырех обвиняемых в деле о пожаре в шахте Соликамска, в результате которого погибли девять работник, сообщили в пресс-службе суда.
Во вторник Соликамский городской суд избрал для четырех сотрудников ФГУП УС-30 СМУ-680 меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 февраля 2019 года. Горным мастерам Андрею Купришкину и Игорю Чукаеву, начальнику объекта шахтостроительного комплекса Андрею Артюхину, а также начальнику участка копи Максиму Канищеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ ( Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек ).
Уголовное подевало в отношении обвиняемых было зажжённого по факту гибели девяти работник во время пожара в стволине шахты компании Уралкалий. ЧП на строящемся объекте произошло утром в субботу. Огонь зажёгся на глубине 364 метров в тот момент, когда в шахте трудились 17 работников подрядной организации - ФГУП УС-30 СМУ-680. Из зоны задымления на поверхность удалось самостоятельно выбраться восьми людям, а девять работник оказались заблокированными под землей. Спустя 20 часов поисково-спасательной операции все они были найдены обрушившимися.
После постановления Соликамского городского суда адвокаты всех четырех обвиняемых подали апелляционные жалобы с требованием изменить меру купирования на не связанную с заключением в СИЗО.
Все четыре заседания пройдут в формате видео-конференц-связи - обвиняемые находятся в Соликамске. Все процессы будут открытыми, - рассказали учреждению в суде.
Ранее адвокаты обвиняемых Купришкина и Чукаева сказали, что их подзащитные не сознают свою вину. Канищев, со слов своего адвоката, признал свою вину частично. Адвокат четвертого обвиняемого отказался сообщить агентству, признает ли Артюхин свою вину в гибели девяти горняков, сославшись на подноготную следствия.
По информации, полученной в Соликамском городском суде, на унесённые судом решения были также составить и поданным два прокурорских представления по меже пресечения для Чукаева и Купришкина - гособвинение просит пересмотреть для них периоды нахождения под сторожей.
Апелляционные жалобы обвиняемых были переданы в производство четырех судей Пермского краевого трибунала, заседания с участием Чукаева и Купришкина пройдут одновременно, а двух других подсудимых - с разницей во времени от получаса до двух часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Женский фитнес: есть ли дружба в зале? EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Активные эмоции в режиме онлайн на Vulkan Stars Игровые аппараты – новая жизнь

Последние новости