Дмитрий Алиев: сейчас мне надо отключиться от фигурного катания

22.02.2019 17:33 18

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 февраля –, . Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что после плохого выступления в Финале Кубка России он желает отключиться от спорта.
В пятницу Алиев набрал 214, 69 балла по итогам обеих программок в Финале Кубка России, проходящем в Великом Новгороде. Фигурист допустил большое количество свода. Ранее он не смог пройти отбор на чемпионат Европы, заняв пятое место на чемпионате России. Чемпионат мира пройдет 18-24 марта в самурайской Сайтаме. Я сейчас понимаю, насколько трудная эта штука спорт. Да и жизнь. Не знал, что любой сезон может тебя так выбить из колеи в следующем. Только настоящие мастера справляются, такие как Юдзуру Ханю, да и вся элита скульптурного катания. В первую череда мне нужно отключиться от скульптурного катания сейчас, от собственный жизни, - сказал Алиев журналистам. - Мне надо просто поехать и отдохнуть.
Я ни разу в жизни не покоился. Хочу просто лежать на пляже, слушать шум волн и наслаждаться энергией природы, - продолжил фигурист. - Сначала я хотел бы развеяться по Парижу дней пять, а потом уже на чуме. Что-то надо в себе изменить. Со мной работает новый психолог. Раньше я к психологам относился по-другому, не получалось с ними работать. Сейчас я доверился, чтобы понимать свое тело, разум и настрой.
Алиев отметил, что его организму не хватает в Санкт-Петербурге солнца. Мне не хватает витамина D, я приехал из Ухты, а там совершенно другой биоклимат, чем в Питере, - рассказал он. - Если бы в прошлом второй году я так неудачно катал короткую программу, то сорвался бы. Рвал бы и метал все подряд на своем метода. Сейчас я научился себя сдерживать, но внутри моя душа плачет.
Также Дмитрий Алиев заявил, что во время плохого сезона ему в психологическом плане помог хореограф Илья Авербух, поставивший спортсмену программу.
Я недели две назад приехал из шоу Ильи, мы с ним очень много разговаривали и на психические темы. Для меня Илья - человек с большой буквы, я его уважаю, прислушиваюсь к его мнению. Поговорили мы с ним коротко, но о главном. Он меня направлял крутить тетрадные даже на шоу, при лучах, в темноте - неважно. От Авербуха я заряжаюсь энергией, - разжевал Алиев журналистам, сказав, что о постановках на следующий сезон они с Авербухом не говорили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мега слоты от Вулкан казино уже ждут своих посетителей Где найти хорошего дизайнера? Установка пожарных лестниц Счет для индивидуального предприятия Марки евростали

Последние новости