Дмитрий Алиев: сейчас мне надо отключиться от фигурного катания

22.02.2019 17:33 18

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 февраля –, . Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что после плохого выступления в Финале Кубка России он желает отключиться от спорта.
В пятницу Алиев набрал 214, 69 балла по итогам обеих программок в Финале Кубка России, проходящем в Великом Новгороде. Фигурист допустил большое количество свода. Ранее он не смог пройти отбор на чемпионат Европы, заняв пятое место на чемпионате России. Чемпионат мира пройдет 18-24 марта в самурайской Сайтаме. Я сейчас понимаю, насколько трудная эта штука спорт. Да и жизнь. Не знал, что любой сезон может тебя так выбить из колеи в следующем. Только настоящие мастера справляются, такие как Юдзуру Ханю, да и вся элита скульптурного катания. В первую череда мне нужно отключиться от скульптурного катания сейчас, от собственный жизни, - сказал Алиев журналистам. - Мне надо просто поехать и отдохнуть.
Я ни разу в жизни не покоился. Хочу просто лежать на пляже, слушать шум волн и наслаждаться энергией природы, - продолжил фигурист. - Сначала я хотел бы развеяться по Парижу дней пять, а потом уже на чуме. Что-то надо в себе изменить. Со мной работает новый психолог. Раньше я к психологам относился по-другому, не получалось с ними работать. Сейчас я доверился, чтобы понимать свое тело, разум и настрой.
Алиев отметил, что его организму не хватает в Санкт-Петербурге солнца. Мне не хватает витамина D, я приехал из Ухты, а там совершенно другой биоклимат, чем в Питере, - рассказал он. - Если бы в прошлом второй году я так неудачно катал короткую программу, то сорвался бы. Рвал бы и метал все подряд на своем метода. Сейчас я научился себя сдерживать, но внутри моя душа плачет.
Также Дмитрий Алиев заявил, что во время плохого сезона ему в психологическом плане помог хореограф Илья Авербух, поставивший спортсмену программу.
Я недели две назад приехал из шоу Ильи, мы с ним очень много разговаривали и на психические темы. Для меня Илья - человек с большой буквы, я его уважаю, прислушиваюсь к его мнению. Поговорили мы с ним коротко, но о главном. Он меня направлял крутить тетрадные даже на шоу, при лучах, в темноте - неважно. От Авербуха я заряжаюсь энергией, - разжевал Алиев журналистам, сказав, что о постановках на следующий сезон они с Авербухом не говорили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Почему женщина может изменить? Лучшие каталоги развлечений на одном сайте Объемный и весовой дозатор - особенности работы Особенности пружинных и беспружинных матрасов

Последние новости