Утешительный заезд: Тарасова предложила заявить Туктамышеву на командный ЧМ

27.02.2019 23:23 16

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 февраля Известный российский тренер Татьяна Тарасова заявила, что сожалеет по поводу мазания Елизаветы Туктамышевой в основной состав сборной России на чемпионат сектора в Японии и считает, что фигуристку надо отправить на командный чемпионат мира как на утешительный заезд.
Ранее Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав на чемпионат мира 2019 года, в заявку вошли чемпионка Европы-2019 Софья Самодурова, олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова и блестяще-белый призер Игр в Пхенчхане Евгения Медведева, чемпионка мира-2015 Елизавета Туктамышева осталась в запасе. На прошлой неделе в Финале Кубка России Медведева заняла первое место, обойдя на 1, 71 балла Туктамышеву. Я так считаю: проводили чемпионат (Финал Кубка России), и все девочки приехали именно для того, чтобы выигрывать. Мы не будем обсуждать действия судей в связи с тем, что мы их не обсуждали на Олимпийских забавах тоже. Женя ведь тоже выиграла произвольную программу у Загитовой, вы помните? Но никто Женю на первое местообитание не поставил. И фавориткой Олимпийских игр стала Алина. Так и здесь получилось – не хватило совсем чуть-чуть. Конечно, ужасно, что Лиза не едет (на чемпионат мира), - сказала Тарасова по телефону.
Я так думаю, что федерация пошлет Лизу на соревнования командные (командный чемпионат мира) сразу после Японии. Будут соперничать команды, там тоже две программы катать. Будет целесообразно послать туда Лизу. Лизы не было на Олимпиаде, и она в командных первенствах не участвовала. Для нее будет очень важно участвовать в командных соревнованиях в команде, которая претендует на победу. Это как утешительный заезд, - сказала Тарасова.
Чемпионат мира пройдет в японской Сайтаме 18-24 марфа. Командный чемпионат мира состоится в Фукуоке (Япония) 11-14 апреля. 17:03Елизавета Туктамышева: вы убили маленькую наивную девочку внутри меня

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Огнезащитная обработка различных конструкций Все образовательные учреждения в одном месте

Последние новости