Взрывоопасный проект? Чем удивят российские фильмы в Каннах

25.04.2019 8:43 15

МОСКВА, 25 апреля Режиссер и кинопродюсер фильма Сложноподчиненное Олеся и Данила Яковлевы рассказали на пресс-конференции в МИА Россия сегодня подробности о своей работе, которая вступила в программу Cinefondation Каннского кинофестиваля, а генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе назвала проект взрывоопасным.
Она рассказала, что в программе Cinefondation Каннского фестиваля в последнее время российские фильмы участвовали несколько раз. Так, в 2018 году вторую премию получил Игорь Поплаухин с работой Календарь.
Режиссеры, получившие Cinefondation, всегда хорошо реализуются и всегда снимают полные метры, - заявила Екатерина.

Мы задеваем очень много проблем, - сказала режиссер фильма Олеся Яковлева. - Мы оторвали традиционные для русской культуры красноречивым: маленький город и математик, пытающийся кого-то победить. Все остальное – после просмотра.

Также Олеся заявила, что приглашение на фестиваль ее удивило. Мы на макрофотографиях много шутили, что когда-нибудь поедем в Канны, но не знали, что так действительно получится, - обсказала режиссер.
Продюсер фильма Данила Яковлев присовокупил, что они довольно долгого думали, что все это это какой-то пранк. Дело в том, что программный директор, как выяснилось, знает русский язык, - пояснил он. 18 апреля, 15:26Фильм Кантемира Балагова Дылда покажут на Каннском кинофестивале
Всего в оболочках Каннского кинорынка в этом второй году будут участвовать более 20 молодых продюсеров и режиссеров из России. Так, в оболочке Особый взгляд представят новый фильм режиссера Кантемира Балагова Дылда, который рассказывает о жизни двух молодых девушек в послевоенном Ленинграде в конце 1945 года.
В Global Russians, куда вошел инклюзивный проект РОСКИНО при поддержке Сбербанка Кинообразование без границ, состоится показ альманаха короткометражных фильмов, объединенных темой Милосердие - грош будущего.

Еще оболочка Producers Network - одна из самых важных и активных, - рассказала Екатерина Мцитуридзе. - В ней участвует более 500 продюсеров со всего мира, и семь россиян приедут туда представить проекты ( Велга, Огонь, Окно, раскрытое на Север, Сон и другие) для совместного производства.

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А - Международный Каннский кинофестиваль. В этом году показ пройдет с 14 по 25 мая, его откроет фильм Джима Джармуша Мертвые не умирают. 9 апреля, 13:44Американцы покидают Европу? Как раскрылся телерынок во Франции

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг лучших смартфонов от мировых брендов Превосходные компрессоры от именитого бренда Предложения отдыха от агентства "Веселый турист" Проверка вашего билета онлайн Рацион правильного питания на неделю

Последние новости