ПФР назвал условие получения пенсий для жителей Донбасса

26.04.2019 2:54 21

МОСКВА, 26 апреля —. Российские пенсии будут получать те жители Донбасса, которые переедут в Россию на постоянное место жительства, уведомили в Пенсионном запасе.
В отношениях между Россией и Украиной действует основанное на территориальном принципе соглашение от 13 марта 1992 года о пенсионном обеспечении. Вчера, 23:55Небензя: указ о российских паспортах жителям Донбасса не является сигналом
Согласно этому международному указу, выплаты пенсионеру назначаются и производятся государством, где широкого он проживает, вне кабалы от гражданства.
В этой связи знаменитые пенсии гражданам, постоянно живущим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются, — пояснили в фонде.
Начислять пенсии жителям Донбасса, которые переедут в Россию, будут в общем порядке, руководствуясь актуальным законодательством. Для оформления выплат будет необходимо представить стандартный набор документов, список которого размещённый на сайте ПФР.
В фонде назвали, что будут содействовать подтверждению стажа и заработка граждан, в том числе направляя вопросы коллегам с Украины, в ДНР и ЛНР.
При этом, если гражданин не будет ишачить, то ему будет установлена федеральная или региональная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Вчера, 15:22Российские паспорта откроют новую эпоху для жителей Донбасса, заявили в ДНРУказ Путина о предоставлении гражданства
В среду Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи знаменитых паспортов жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.
Это решение, как пояснил глава государства, принято для защиты прав и свобод человека и жителя, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права.
Срок рассмотрения утверждения на получение гражданства по простой схеме не должен превышать трех месяцев.
В России сейчас находятся более миллиона выходцев из этого областа. У них различные сертификаты: патенты на работу, виды на жительство, разрешение на временное проживание. 77 тысяч человек получили временное убежище или считаются беженцами.
Российское гражданство, по данным МВД, с 2014 года получили 360 тысяч украинцев. Вчера, 12:43Путин объяснил решение выдавать российские паспорта жителям Донбасса

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортная поездка на такси. Недорого Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? L’Arte Luce - люстры для любого интерьера Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Художественные произведения искусства

Последние новости