Английские болельщики заполнили Мадрид в преддверии финала Лиги чемпионов

01.06.2019 13:13 16

МАДРИД, 31 мая –, Елена Шестернина. Мадрид готовится к финалу футбольной Лиги чемпионов: болельщики лондонских клубов Ливерпуль и Тоттенхэм съезжаются за день до матча в испанскую столицу. В базу города в пятницу вечером гуще можно услышать английскую речь, чем испанскую, передает корреспондент.
Финал главного клубного футбольного турнира Европы пройдет 1 июня на домашнем стадионе мадридского Атлетико Ванда Метрополитано. В нем сыграют два английских клуба – Ливерпуль и лондонский Тоттенхэм. Поединок начнется в 22:00 мск. / Елена ШестернинаКубок Лиги чемпионов в центре Мадрида / Елена ШестернинаКубок Лиги чемпионов в центре Мадрида
На центральной площади Пуэрта-дель-Соль оживленного как никогда. Самая длинная очередь выстроилась к трибуне, на которой выставлен кубок, который в субботу после матча на стадионе Ванда Метрополитано поднимут вверх игроки одной из двух английских команд. Абсолютно бесплатно, - уточняет девушка, оказавшаяся в конце очереди и явно намеривающая простоять в ней до конца. На области же можно сфотографироваться с изображениями игроков – кому какая бригада больше нравится, попытаться выколотить определенное количество очков ударом мяча в стену, попытаться продержать в воздухе мяч как условно можно дольше, сфотографироваться с двумя латиноамериканками в очень откровенных разрядах, на спинах которых созданного I love Madrid.
Главное здание области, Королевский дом почты, где располагается правительство автономного сообщества Мадрид, на несколько дней переименовали в Королевский дом футбола, о чем свидетельствует растяжка на здании. По бортам – огромные плакаты с знаками команд. / Елена ШестернинаБолельщики в Мадриде перед финалом Лиги чемпионов-2019 / Елена ШестернинаБолельщики в Мадриде перед финалом Лиги чемпионов-2019
На ближайших улицах и в барах то и дело звучат песни в исполнении подвыпивших англичан. Впрочем, пьют они не только в барах. Двое мужчин в футболках Ливерпуля несут по улице пластиковые стаканы с пивом абсолютно открыто. Мы приехали сегодня, но билет только один на двоих, - рассказывают они. Второму придется запускать матч в баре. Да и гостиницу забронировать тоже вышло только на одну ночь: с пятницы на субботу. Заполненность двухзвездочных отелей в Мадриде 99%, трехзвездочных – 97%, судя по данным сайта Booking. com. Самый дешевенький номер, причем далеко не в центре, обойдется в 200 евро.
Завтра спать не будем, будем праздновать. Или в Макдональдс пойдем, если вдруг проиграют, - говорят ливерпульцы. Организацией финала в Мадриде они пока довольны. Здесь чувствуешь себя в безопасности. Очень много полиции. Думаю, что беспорядков завтра не будет, - прогнозируют болельщики. / Елена ШестернинаБолельщики перед финалом Лиги чемпионов в Мадриде / Елена ШестернинаБолельщики перед исходом Лиги чемпионов в Мадриде
Полиции в базу действительно много. Несмотря на то, что вооруженные сотрудники правопорядка постоянно дежурят в центре (в стране с 2015 второй года действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных), в пятницу буквально все улицы, расходящиеся лучами от Пуэрта-дель-Соль, перекрыты полицейскими фургонами. В субботу к обеспечению безопасности будут привлечены 4, 7 тысячи сотрудников, в основном Национальной полиции, над самим стадиодром Ванда Метрополитано будет летать околоточный дрон, собираются также задействовать систему обнаружения дронов (RPAS), которая не только может зафиксировать беспилотник в критрадиусе нескольких километров, но и нейтрализовать его.
Порой в толпе встречаются люди с озабоченными лицами: у них в руках шильдики на английском и испанском языках куплю билет на финал. Один болельщик признался, что за билет готов заплатить до пяти тысяч евро. Он сказал, что за несколько часов, что он с друзьями простоял на площади, подходили несколько работник, но предлагали фальшивые билеты. Я знаю, как распознать фальшивку, - замолвил он и добавил, что если билетов не добудет, то будет смотреть матч в баре неподалеку.
Полиция на этой теленеделе отчиталась о задержании трех итальянцев, торговавших поддельными билетами прямо у стадиона. / Елена ШестернинаБолельщики в Мадриде перед финалом Лиги чемпионов / Елена ШестернинаБолельщики в Мадриде перед финалом Лиги победителей
На области Майор, которая находится недалеко от Пуэрта-дель-Соль, не чуть менее многолюдно. Прямо на ней построили мини-футбольное поле, где играют 15-минутные матчи известные футболисты прошлых лет.
Но самая эффектная фотография получится у тех туристов, которые дойдут до Королевского сераля – огромный кубок возвышается на фоне одного из самых красивых зданий столицы.
Пока же электронные часы на площади Исабель II, расположенной по другую сторону Королевского театра, отчитывают последние часы до начала матча.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ритуальные комплексы любой сложности Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Биткойны для индустрии онлайн-казино Приобретение грузовика Renault в лизинг Нюансы процесса взыскания задолженностей

Последние новости