Глава WADA ответил депутату ГД на просьбу проверить TUE для спортсменов

04.06.2019 16:03 13

МОСКВА, 4 июня Сергей Астахов. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди ответил на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, коньку, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева (ЛДПР) дополнительно исследовать препараты, приспосабливаемые спортсменами при терапевтических исключениях (TUE), письмо существует в распоряжении.
Ранее директор Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что лечебные исключения можно приравнять к легализованному допингу. Она сообщила, что в российской юниорской и взрослой сборных нет спортсменов с TUE. По ее мнению, если спортсмен заболевает, то он сначала должен выздороветь, потом его могут допустить к соревнованиям. Она призналась, что уже не доверяет никому с TUE, это является глобальной проблемой, теряется суть спорта.
приводит шрифт письма полностью: Спасибо за ваше письмо, касающееся разрешений на терапевтическое использование специальных медикаментов легионерами, участвующими в лыжных гонках.
Разрешения (TUE) предоставляются антидопинговыми агентствами (ADO) только в случае соблюдения атлетами строгих критериев международных стандартов по лечебному использованию (ISTUE). Поясняем, что WADA не предоставляет TUE, но видит заявки и предоставление TUE антидопинговыми агентствами. Важно подчеркнуть, что количество TUE, данных антидопинговыми организациями, не(воз)росло за последние годы.
Фактически в лыжном спорте было выдано небольшое количество TUE, не было закреплённого никаких девиантных, особых случаев. Мы бы хотели продемонстрировать, что существует особый порядок выдачи разрешений на использование особых медикаментов, основанный на транснациональных стандартах по терапевтическому использованию (ISTUE). Этот порядок сопровождается проверками различных врачей.
Разрешения на терапевтическое использование содержат конфиденциальную медицинскую информацию, которая доступна лишь представителям антидопинговых агентств и WADA, которые ее анализируют. Поэтому не рекомендуется публично оглашать имена атлетов и даже страны, которые они представляют, так как необходимо предусматривать требования к соблюдению анонимности данных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в онлайн слоты Качественные игры в режиме нон-стоп Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Казино Вулкан Вегас для любителей игровых слотов Шикарные светильники в стиле старой Испании

Последние новости