Заработная плата в бюджетной сфере будет увеличена на 30%

08.09.2005 8:20 1

С 1 января 2006 года в Омской области заработная плата в бюджетной сфере будет увеличена на 30%. Эта инициатива Губернатора Леонида Полежаева была поддержана сегодня на очередном заседании Правительства Омской области. Всего неделю назад на таком же заседании члены областного правительства по предложению главы региона утвердили двукратное увеличение размера ежемесячных пособий на ребёнка. Очередной шаг в социальной поддержке населения сознательно сделан накануне формирования бюджета на 2006 год, новые нормативы уже финансово просчитаны для включения в пакет документов абсолютных цифр, которые будут представлены в бюджетном послании Губернатора на заседании Законодательного Собрания 22 сентября. Леонид Полежаев считает, что удвоение размера детских пособий, очередное увеличение заработной платы бюджетников и выплата компенсаций льготникам по 122 закону, концептуально проработанная на следующий год к ближайшему заседанию Правительства, - это те важные социальные элементы, которые составят ядро бюджетной политики на 2006 год. Изначально являются не декларацией или намерением, а реальным решением, защищённым в рамках бюджетных назначений и подлежащим к неукоснительному исполнению в течение всего года. Глава региона выразил надежду, что это важное социальное решение найдёт поддержку и у областного парламента при рассмотрении и утверждении главного финансового документа на будущий год.

В 2005 году Омская область дважды повышала заработную плату в бюджетной сфере, значительно опережая другие регионы по срокам ввода новых нормативов её начисления. Уже с 1 января рост оплаты труда в бюджетной сфере составил 20%. Следующее повышение предусматривалось с 1 октября. Однако, Правительство Омской области, основываясь на прогнозном исполнении бюджета, сочло возможным приблизить сроки выполнения этого обязательства на полгода и поддержать работников бюджетной сферы с опережением. Очередное повышение уровня оплаты труда на 10% состоялось с 1 апреля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Марки евростали Лучшая бытовая химия для разных областей использования В микрорайоне «Жилой парк «Врубелево» летом сдадут первый дом Самые лучшие туры в Португалию Телефонный справочник Санкт-Петербурга

Последние новости