Правительство Омской области подпишет соглашение о сотрудничесве с Индией

30.11.2009 5:08 0

Правительство Омской области и Министерство науки и технологии Республики Индия начали подготовку соглашения о сотрудничестве в сфере использования золошлаковых материалов. В марте 2010 года между Правительством Омской области и Министерством науки и технологии Республики Индия планируется подписание соглашения, которое определит основные направления совместной работы по вопросам эффективного применения золошлаковых материалов (ЗШМ). Об этом стало известно сегодня, 27 ноября, на рабочей встрече представителей региональных министерств и ведомств с индийской делегацией, продолжающей знакомиться с золоперерабатывающей индустрией Прииртышья.

Как отметил первый заместитель Министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Виктор БЕЛОВ, благодаря соглашению двустороннее российско-индийское сотрудничество по вопросам применения ЗШМ получит новый импульс для развития. Омский регион лидирует в России по темпам внедрения современных технологий золопереработки. При поддержке губернских властей в эту новую для региона отрасль за последние два года привлечено более одного миллиарда рублей.

Российская и индийская стороны готовы к взаимовыгодному обмену технологиями, позволяющими применять ЗШМ в производстве строительных материалов, дорожном строительстве, изготовлении минеральных удобрений, исправлении земельных неудобий, выпуске мебели и предметов интерьера.

По словам руководителя индийской делегации доктора Вималя КУМАРА, в Прииртышье при содействии областного Правительства создан задел, основываясь на котором уже в среднесрочной перспективе можно ожидать существенного роста объема переработанной в регионе золы. В настоящее время обсуждается вопрос организации постоянно действующего канала обмена научной и нормативной информацией по проблемам использования ЗШМ между органами власти, научными и учебными заведениями, а также бизнес-структурами России и Индии. Как считает доктор Вималь КУМАР, опыт успешных партнерских отношений между Омской областью и Индией может быть перенесен на другие регионы Сибирского федерального округа.

Следующая новость
Предыдущая новость

Шедевры свадебных платьев купить недорого Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Оригинальные запчасти для китайских машин Виды технического перевода. Перевод инструкций Игровые аппараты – лучшее развлечение

Последние новости