Более 600 строительных и проектных организаций вступили в саморегулируемые объединения Омской области

Более 600 строительных и проектных организаций вступили в саморегулируемые объединения Омской области и получили свидетельства о допуске к работам. В соответствии с Российским законодательством с 1 января 2010 года прекращена выдача и действие лицензий на инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство зданий и сооружений и другие виды работ, влияющие на безопасность объектов капитального строительства. Теперь допуск на строительный рынок выдают саморегулируемые организации (СРО) на основании положительного заключения при оценке деловой репутации, финансово-экономического состояния, безопасности труда и других факторов деятельности предприятий.

В Омской области созданы две СРО в сфере строительства и одна – в сфере проектирования. Некоммерческое партнерство «Союз строителей Омской области» включает в себя более 200 крупных организаций Омской области, большинство из которых уже получили допуски к работам. В первые дни 2010 года произошло слияние СРО «Первая гильдия строителей» и некоммерческого партнерства «Альянс строителей Сибири», увеличившее количество членов зарегистрированной СРО на треть. 270 членов этой организации получили допуски к работам. Компенсационный фонд «Первой гильдии строителей» превысил 100 млн. рублей.

Саморегулируемая организация проектировщиков «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири» (НП СПАС) включает в себя 96 членов, в том числе крупные проектные организации Омской области и 14 проектных институтов Алтайского края. Работа по определению зоны ответственности за безопасность в строительстве будет продолжена при поддержке координационного совета, который в ближайшее время будет создан в регионе. Как считает первый заместитель Председателя Правительства Омской области Валерий Бойко , совет будет способствовать развитию системы саморегулирования, позволит наладить конструктивный диалог профессиональных объединений с органами власти, определит единые требования для эффективной работы отрасли в соответствии с законодательством и Планами социально-экономического развития региона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Проверенная и надёжная работа в Омске Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота

Последние новости