Омская область демонстрирует инвестиционную привлекательность для транснациональных торговых компаний

В пятницу 15 января, состоялось официальное открытие строительного торгового центра французской сети «Леруа Мерлен» на Левобережье. На торжественном мероприятии выступил Министр экономики Омской области Игорь Мураев.

Ввод каждого такого объекта - знаковое событие для региона. Их наличие и востребованность характеризуют уровень развития торговли в Омской области, являясь, индикаторами всех происходящих в ней экономических процессов, качества жизни населения. За последние годы торговая отрасль стала одним из наиболее активно развивающихся секторов экономики области. На региональном потребительском рынке уже работает порядка 15 тыс. торговых организаций. Четверть из них или 25% сосредоточена в сфере малого предпринимательства. Только за прошлый год в Омскую область вошли такие транснациональные компании как МЕТРО, OBI, МЕГА, ИКЕА, АШАН. По итогам прошлого года введено в действие более 150 тыс. кв. метров новых торговых площадей, трудоустроено более 4 тыс. человек. Приход на омский рынок серьезных международных игроков подчеркивает обоснованность высокого рейтинга, который присвоен Омской области в декабре ушедшего года, когда, в рамках исследования медиахолдинга «Эксперт», Омская область единственная из сибирских регионов вошла в десятку российских регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство дома из клееного бруса Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Проектирование и монтаж лестниц для загородных домов: безопасность и красота Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Развлечения, приносящие дополнительный заработок

Последние новости