В Омске не пропустил скорую помощь – лишился прав

За непредставление преимущества движения спецавтомобилям с включенными спецсигналами можно лишиться водительских прав. Устанавливать спецсигналы также запрещено.

За самостоятельно установленные маячки, сирены и другие спецсигналы на своем авто, а также за непредставление преимущества движения спецавтомобилям с включенными спецсигналами можно лишиться водительских прав.

В одиннадцати случаях инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) на месте может забрать водительское удостоверение. В этих же случаях может выписать временное, на 2 месяца.

Согласно кодексу об административных правонарушений, у инспектора ДПС имеется множество оснований забрать водительское удостоверение на месте.

Лишают водительских прав не только за выезд на встречную полосу движения или вождение в пьяном виде, но и за управление транспортным средством с заведомо подложными регистрационными номерными знаками, либо за передачу управления автомобилем лицу в алкогольном опьянении, наркотическом.

— За установленные без разрешительной документации спецсигналы – световые, звуковые, зрительные (сирены, маячки) обязательно лишат прав, — рассказывает адвокат Омского областного отделения общественной организации Всероссийское общество автомобилистов Александр Мищенко. – А также за нарушение ПДД, повлекшее вред здоровью легкого или средней тяжести при отягчающих обстоятельств.

К лишению водительских прав ведет непредставление преимущества движения спецавтомобилям с включенными спецсигналами (милиция, скорая медпомощь, МЧС и др). Такая мера избрана из-за того, что спеша на помощь к человеку, жизнь которого зависит, в том числе, и от скорости прибытия медслужбы, скорую помощь просто никто не хочет пропускать. Все спешат по своим делам, на работу и даже не задумываются о том, что кто-то сейчас в беде. Немало случаев, когда жизнь человека можно было спасти, приехав на некоторое время раньше.

Нарушение таких правил дорожного движения, как переезд через железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования прохождения медосвидетельствования автоматически ведет к лишению водительских прав. Впрочем, как и нарушение правил перевозки крупногабаритных и опасных грузов, превышение скорости дорожного движения на 60 и более км.

Также лишиться водительских прав можно при невыполнении обязанностей при ДТП. Если скрываетесь с места ДТП.

Спонсор рубрики: квартиры посуточно в Киеве - доступные цены!

http://news.mail.ru/inregions/siberian/55/5579065/

Следующая новость
Предыдущая новость

Лотерея Пауэрбол Где найти хорошего дизайнера? Межкомнатные двери с элементами декора Кухни в стиле хай-тек для удобства хозяек Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости