Для селян Омской области будут назначены льготы на получение ипотеки

При приобретении индивидуального жилого дома, необходим проект дома. Покупателям предоставляются льготы на ипотеку. Если человек не в состоянии внести первоначальный взнос, ему может быть предоставлен целевой заем на пятилетний срок с выплатой одного процента годовых.

Губернатор Леонид Полежаев внес некоторые изменения в Указ №56 от 16.06.2009 года, благодаря которым большее количество граждан с ипотечными жилищными кредитами, и только планирующих их получить, будет в состоянии рассчитаться с частью расходов в отношении процентов.

Изначально компенсацию расходов по процентам предоставляли только гражданам, которые приобретали жилье в многоквартирных зданиях. После внесения изменений получить соцвыплаты смогут даже те граждане, которые оформили (или собираются оформить) ипотеку на строительство индивидуального жилого дома в сельской местности Омской области до окончания 2012 года. На данную поддержку могут рассчитывать и те люди, которые стали обладателями жилого помещения в различных районах Омской области.

На данный момент ставка по рефинансированию ЦБ РФ находится на уровне 8,25%. Именно в таком размере на протяжении пяти лет могут выделяться средства из бюджета области для компенсации собственных расходов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Виды рулонного покрытия газонов Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Услуги электрика Ингредиенты для пищевого производства

Последние новости