Для селян Омской области будут назначены льготы на получение ипотеки

При приобретении индивидуального жилого дома, необходим проект дома. Покупателям предоставляются льготы на ипотеку. Если человек не в состоянии внести первоначальный взнос, ему может быть предоставлен целевой заем на пятилетний срок с выплатой одного процента годовых.

Губернатор Леонид Полежаев внес некоторые изменения в Указ №56 от 16.06.2009 года, благодаря которым большее количество граждан с ипотечными жилищными кредитами, и только планирующих их получить, будет в состоянии рассчитаться с частью расходов в отношении процентов.

Изначально компенсацию расходов по процентам предоставляли только гражданам, которые приобретали жилье в многоквартирных зданиях. После внесения изменений получить соцвыплаты смогут даже те граждане, которые оформили (или собираются оформить) ипотеку на строительство индивидуального жилого дома в сельской местности Омской области до окончания 2012 года. На данную поддержку могут рассчитывать и те люди, которые стали обладателями жилого помещения в различных районах Омской области.

На данный момент ставка по рефинансированию ЦБ РФ находится на уровне 8,25%. Именно в таком размере на протяжении пяти лет могут выделяться средства из бюджета области для компенсации собственных расходов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные товары для вашей кровли Новенький внедорожник Renault Koleos New по очень выгодной цене Плетение из газетных трубочек для начинающих Топовые книги по инвестициям Строительство каркасных домов в Тюмени

Последние новости