Прокурор защитил права многодетной семьи

04.09.2011 11:37 0

Прокуратура проверила все подробности ситуации, когда многодетная семья лишилась право на получение жилья из-за исключения из очередников. Выяснилось, что подобное исключение произошло незаконно с нарушением правил законодательства.

Судебное слушание, где прокурор смог доказать незаконность всех действий, прошло в Называемском районе Омской области. Еще в 1995-ом году семья с тремя детьми стояла в очереди на получение жилья по причине необходимости улучшения жилищных условий. И подобный случай нуждался в первоочередном предоставлении необходимой жилпдощади. Нужна была не перепланировка квартир, а получение квартиры с большей площадью.

Но пока семья Емельяненко стояла в очереди, дети достигли совершеннолетнего возраста, и администрация посчитала возможным по этой причине исключить эту семью из списка первоочередников. Тем не менее, дети и далее продолжают жить вместе с родителями, а значит, семья все еще нуждается в квартире с большей площадью. Нужно заметить, что совершеннолетие детей не является по нормам законодательства причиной для исключения многодетной семьи из очереди на право улучшения жилищных условий, что и было доказано прокуратурой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать батарею отопления для квартиры Как укоротить длинные джинсы дома Заправка по топливным картам «Полный Бак» для юридических лиц Виртуальный мир онлайн для каждого геймера интернета Современная русская Баба Яга

Последние новости