Прокурор защитил права многодетной семьи

04.09.2011 11:37 0

Прокуратура проверила все подробности ситуации, когда многодетная семья лишилась право на получение жилья из-за исключения из очередников. Выяснилось, что подобное исключение произошло незаконно с нарушением правил законодательства.

Судебное слушание, где прокурор смог доказать незаконность всех действий, прошло в Называемском районе Омской области. Еще в 1995-ом году семья с тремя детьми стояла в очереди на получение жилья по причине необходимости улучшения жилищных условий. И подобный случай нуждался в первоочередном предоставлении необходимой жилпдощади. Нужна была не перепланировка квартир, а получение квартиры с большей площадью.

Но пока семья Емельяненко стояла в очереди, дети достигли совершеннолетнего возраста, и администрация посчитала возможным по этой причине исключить эту семью из списка первоочередников. Тем не менее, дети и далее продолжают жить вместе с родителями, а значит, семья все еще нуждается в квартире с большей площадью. Нужно заметить, что совершеннолетие детей не является по нормам законодательства причиной для исключения многодетной семьи из очереди на право улучшения жилищных условий, что и было доказано прокуратурой.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уберечь свой телефон от поломок? Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Онлайн казино Вулкан Платинум будет работать на вас Лучшие вакансии Москвы Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто

Последние новости