Из реки Иртыш все еще не извлечены части рухнувшего моста

21.09.2011 20:17 0

На территории Черлакского района со дня Иртыша по сей день не был поднят пролет моста, который рухнул в 2008 году. По данному факту Омским транспортным прокурором был подан иск в отношении «Российских железных дорог».

Данное происшествие случилось в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого более десяти вагонов, груженных углем, а также несколько частей моста оказались на дне Иртыша. Обломки попали в фарватер реки, и серьезно ограничивают прохождение судов, а также являются причиной проблем весеннего ледохода. Даже строительство домов под ключ всегда предусматривает развитие непредвиденных ситуаций, не говоря уже о пцутепроводах.

Рядом чиновников и представителей силовых структур были даны заявления, что собственниками вагонов осуществляется постепенное извлечение вагонов из реки. В тоже время ОАО «РЖД» не прилагает никаких усилий для того, чтобы удалить из Иртыша пролеты моста, являющиеся их имуществом.

В заявлении, направленном Омским транспортным прокурором представителям Железнодорожного районного суда города Новосибирска указаны требования по возложению обязанностей, связанных с поднятием затонувших пролетов моста на «РЖД». Данная информация была предоставлена Ириной Пушновой, занимающей должность старшего помощника Омского транспортно прокурора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мониторинг транспорта Интернет-магазин профессиональной краски для волос Красота и молодость с помощью новых технологий Арктические инвестиции Выгодная покупка искусственного меха

Последние новости