Иностранцы в Омске работают за копейки

18.10.2011 15:36 0

Министерство экономики Омского региона бьет тревогу. Дело в том, что на двух предприятиях в этой области работают граждане иностранных государств, официально зарегистрированные в нашей стране, и оплата их труда составляет сумму, которая гораздо ниже прожиточного минимума. И руководство этих предприятий в срочном порядке вызвали «на ковер» в Министерство экономики области.

Точнее, в Министерстве подобный случай рассматривала комиссия, которая защищает права и гарантии рабочих в сфере трудовых отношений. Первое предприятие, которое нарушает права иностранных рабочих, это открытое акционерное общество «Феникс», где ремонтируются автомобильные кузова. Производился ли здесь ремонт кузова BMW X1, неизвестно, но здесь осуществляют работы граждане Китая, которые получают в месяц не более пяти тысяч рублей. Руководство «Феникса» заявило, что готово платить в два раза больше гражданам РФ, но никто не изъявил еще своего желания трудиться за такую зарплату.

В свою очередь, члены комиссии заявили руководству обоих предприятий, что в случае неповышения заработной платы иностранным рабочим в ближайшее время, они лишаться права привлекать подобную рабочую силу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальное открытие пляжей Омска состоится на следующей неделе Рекомендации для начинающих на Форекс Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Клинкерная плитка: производство и оборудование Билеты в театр: на любой спектакль можно купить онлайн

Последние новости