Лесные хозяйства Омской области получат трактора

19.11.2011 12:43 0

Лесхозы Омской области в ближайшие дни получат двенадцать тракторов «Белорус». Трактора передаются в распоряжение лесхозов для участия в тушении пожаров. Также техника пригодится хозяйствам и для ведения обычных работ.

Примечательно, что трактора – это не единственный подарок лесхозам. Акриловые ванны и прочая сантехника для офисов в этой связи как-то неуместна, а вот необходимые техсредства окажутся как раз кстати. В распоряжение хозяйств будет также передана и партия современных комплексов на базе машин УАЗ, имеющих специальное противопожарное оборудование, в том числе огнетушители для лесных пожаров ранцевого типа. Подарочная партия будет состоять из тринадцати машин. Причем, необходимый инструктаж будет проведен совершенно бесплатно.

Пожарная техника предоставляется лесхозам в рамках вступления в силу программы «Об охране окружающей среды Омской области», которая реализуется одновременно во всех районах региона. Всего, в соответствии с этой программой на обновление техники, приспособленной для тушения пожаров в лесах, выделено восемь миллионов рублей, которые фактически уже освоены.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Большой выбор линий раздачи питания от известных производителей Чем привлекает казино интернет 777 Original? Выбираем линолеум и укладываем сами Услуги электрика

Последние новости