Владимир Лукин: «Надо дать Нургалиеву возможность провести реформу МВД»

29.03.2012 17:26 0

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, что реформирование правоохранительной системы, которое проводит министр МВД Рашид Нургалиев, должно быть продолжено.

- Нынешний руководитель искренне хочет изменить ситуацию, но пока ему это не удается, - заявил Лукин «Интерфаксу». - Я думаю, что надо дать срок 1-2 года и посмотреть, сможем ли мы после этого сказать, что ситуация существенно изменилась.

По мнению Лукина, кадровые перемены в ведомстве вряд ли будут способствовать положительным переменам, а потому надо дать Нургалиеву возможность довести реформу до конца. «Я сейчас с трудом вижу какую-то другую комбинацию, которая могла сразу бы улучшить ситуацию», - отметил уполномоченный по правам человека.

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев пообещал, что реформирование структуры органов внутренних дел будет продолжено.

- Все преобразования должны оцениваться реалистично. Не бывает идеальных структур, - отметил Медведев на расширенной коллегии МВД России месяц назад.

В рамках реформы МВД была проведена внеочередная переаттестация личного состава, которую прошли 875,3 тысяч сотрудников правоохранительных органов. По словам главы ведомства Рашида Нургалиева реформирование полиции будет продолжаться и после переаттестации, поскольку реформы – дело не одного месяца или года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания «Рефарм» больше не выпускает детский крем «Кроха» Расчетный счет за 5 минут Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Какими преимуществами и особенностями обладает композитная арматура Срочная публикация научной статьи в Scopus

Последние новости