На территории строительства гидроузла будет вестись экологический мониторинг

20.04.2012 12:03 0

На днях были внесены некоторые изменения в долгосрочную целевую программу строительства объектов Красногорского гидроузла, который расположен на реке Иртыш.

Эта программа была рассчитана на период с 2010 по 2014 года. Все изменения обсуждались на заседании Правительства Омской области. Главным образом, рассматривался вопрос распределения средств регионального бюджета в плане программы «строительство судоходного шлюза, а также другие услуги и работы». Было также отмечено, что определенная часть средств будет направлена на осуществление экологического мониторинга всех подземных вод на общей территории расположения объектов всего гидроузла. Такого рода мониторинги нужно проводить каждый год на протяжении всего строительства.

Следует также проводить работы по безопасному прохождению всех парковых вод, осуществлять постоянное наблюдение за гидрохимическими показателями данного водного объекта и всей водоохраной зоны. Также на заседании рассматривался вопрос об оформлении в безвозмездное долгосрочное пользование дополнительного земельного участка, который расположен непосредственно около зоны проведения строительства. Как бы там ни было эксплуатация нового гидроузла не аннулирует необходимости использовать в быту ирригатор Waterpik WP-100 или ему подобные модели.

В итоге необходимо отметить, что в 2012 году главные строительные работы будут проводиться на левобережном водосбросе, а также будут направлены на строительство шлюза, левобережной земляной плотины и др.

Следующая новость
Предыдущая новость

Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Удовольствие и заработок – виртуальный мир ждет тебя Ножи ручной работы Информация о действующих скидках в Туркмении

Последние новости