«Плюс Банк» заплатит штраф в 100 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе

12.12.2012 16:04 1

Накануне Омское отделение Федеральной антимонопольной службы оштрафовало «Плюс Банк» на 100 тысяч рублей и вовсе не за соответствующее обслуживание компьютеров для обработки информации.

В прошлом месяце государственный орган, осуществляющий надзор за соблюдением антимонопольного законодательства, признал незаконной рекламу ОАО «Плюс Банк» «Вклад 12 %* + 1 % в подарок **. Дюжина с Плюсом! ОАО «Плюс Банк»…», указывая при этом, что она противоречит нормам закона «О рекламе». В данном тексте содержатся неполные сведения об условиях вклада, поэтому искажается смысл рекламы. При этом потребители вводятся в заблуждение. Данную информацию сообщили в пресс-центре управления Федеральной антимонопольной службы.

По факту нарушения законодательства «О рекламе» был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с частью части 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ ОАО «Плюс банк» будет обязано заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за совершение административного правонарушения.

В прошлом году ОАО «Плюс банк» был обвинен другой надзорной инстанцией – Роспотребнадзором в том, что банк незаконно взимал комиссию за выдачу кредита. Судебные органы удовлетворили иск Роспотребнадзора полностью.

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Накануне вечером из гипермаркета «Лента» в Амурском поселке эвакуировали людей Forex Форум – лучший помощник трейдера Для чего применяется репейный шампунь

Последние новости