Стихийный рынок перенесен на новое место

03.05.2013 17:03 1

«Блошиные рынки» и «развалы» - современная дань традиции стихийной торговли всем подряд. Традиция многовековая, поэтому бороться с ней – занятие бесполезное. На месте разогнанных сборищ торговцев старыми и ненужными дома вещами все равно собираются новые коллективы из старых коммерсантов.

Омский «Хитрый рынок» имеет придаток в виде такого развала… Точнее, имел. Барахолка, портившая внешний вид окружающих улиц, не уничтожена, а разумно перенесена на пустующие пока территории, где расположены неработающие цеха производственного объединения Баранова. Жителям домов, под окнами которых раньше происходила стихийная торговля нужным и ненужным, станет легче, улицы окажутся гораздо чище.

Власти города приняли меры к тому, чтобы на новом месте было безопасно и, по возможности, красиво. Специальные службы расчистили и привели в порядок пустующие территории, освободили место для желающих торговать полезными старыми вещами и всякой мелочью, обеспечили возможность прохода покупателям. С одной стороны, казалось бы, власти поддерживают софинансирование пенсии и дают возможность основному контингенту стихийных рынков обслуживаться в более цивилизованных местах, с другой такие места торговли могли бы приносить не малую прибыль бюджету.

А самые коммерчески подкованные торговцы уже приняли свои меры – выявили самые выгодные, с их точки зрения, места и сделали все, чтобы своими методами закрепить их за собой.
Жильцам домов стало гораздо лучше, а торгующие получили территории для освоения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Где получить качественный облачный IT аутсорсинг ЛабиринтУм – место для ваших развлечений Продвижение сайтов в интернете качественно и оперативно Оптимизация бизнес-пространства: коммерческая недвижимость в Алматы с BrightRich Казино Вулкан 24 играть на деньги

Последние новости