Будут ли в Омске новые велодорожки?

30.07.2013 0:18 1

Вячеслав Двораковский, мэр города Омск, после совещания в администрации заявил, что есть вероятность, что в Омске в скором времени появиться больше велосипедных дорожек. На сегодняшний день создания новых дорожек не возможно с технической стороны, так как характеристика дорог не позволяет выделить отдельную дорожку для велотранспорта.

В начале августа в городе будут открыты четыре велодорожки. Три из них размещены в разных парках города, а одна проходит по улице, которая расположена около набережной. Соответственно существование дорожек отметят специальными знаками и разметкой на дорогах. На вопрос журналистов будут ли специальные дорожки для велосипедистов на других улицах города, мэр ответил, что пока это не возможно.

Сейчас администрация дала задание службам изучить состояние дорог и выделить те, где возможность выделения специальной полосы для велосипедистов возможна. Ну а на будущее он обещает при строительстве новых дорог и реставрации старых путей учитывать интересы велосипедистов. Ведь они тоже участники дорожного движения и должны себя на дорогах чувствовать защищено и уверено. Поэтому все дороги должны быть идеальными – как, например, дороги, разделяющие участки в Можайском районе.

Старые дороги построены по советским стандартам и на них не предусмотрены полосы для велосипедистов. Именно это и является основным препятствием на пути к созданию полноценной сети путей для велосипедистов. Если выделить на старых дорогах часть для велотранспорта, то будут нарушены общие правила создания дорог для автотранспорта. Вопрос с организацией велосипедных дорожек будет решаться путем создания новых дорог, на которых предусмотрена дополнительная площадь, и реконструкцией старых путей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежная игровая площадка для любителей адреналина - Казино Вулкан Платинум Надежный брокер – большая прибыль Где купить шланговый противогаз? Аренда жилья Генеральная уборка квартир – это ответственное мероприятие

Последние новости