"Новая газета" подсчитала состояние родителей губернатора Михаила Юревича

Главу Челябинского региона Михаила Юревича объявили "Золотым Кренделем". Так с легкой руки депутата Госдумы Дмитрия Гудкова начали называть политиков и госслужащих, которые в обход закона занимаются крупным бизнесоми имеют собственность за пределами России. "Новая газета" опубликовала выводы Гудкова, сделанные им после посещения Челябинска. По его сведениям, все бизнес-имущество губернатора записано на его родителей.

В "хозяйстве" четы пенсионеров числятся известный на всю Россию концерн "Макфа", в составе которого не только предприятия по производству гастрономических изделий, но и огромный торгово-развлекательный комплекс (150 магазинов, 8-зальный мультиплекс, гипермаркеты и игровой комплекс). Еще в "родительских" владениях Юревичей два издательских дома, 10 торговых центров, несколько агрокомпаний, медиа-центр, строящаяся 14-этажная гостиница Radisson BLU с фитнес-залами, бассейном, сауной, массажными кабинетами и рестораном...

Пенсионеры Юревичи настолько серьезные люди, что вместе с ОАО "Макфа" владеют более 50% акций местного газового оператора, в котором всемогущий "Газпром" лишь скромный миноритарий. Очевидно, предполагает издание, размеры состояния точно не известны даже самому Юревичу-младшему.

Впрочем, справедливости ради надо сказать, что губернатор облагодетельствовал не только родных ему людей - Александр Москалюк, в свое время работавший водителем Юревича, сейчас крупнейший акционер девелоперской компании и целого ряда алкогольных и торговых сетей, пишет "Новая газета". Правда, в настоящее время Москалюк арестован.

Следующая новость
Предыдущая новость

Суть методики дарсонвализации Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Самые известные абстрактные картины Удобное получение займа, не выходя из дома «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции

Последние новости