Из-за весеннего половодья, два населенных пункта в Омской области отрезаны от цивилизации

13.04.2015 13:57 0

Из-за весеннего половодья, два населенных пункта в Омской области отрезаны от цивилизации

Поистине, снежная зима и недавние проливные дожди в Омской области, сегодня ощущаются жителями сразу в двух населенных пунктах. В Главное управление МЧС рано утром поступила информация о том, что произошло подтопление 10 жилых усадеб в селе Ребровка. Причем, в пяти домах вода поднялась на 50-60 см. В связи с этим, 35 жителей были вынуждены просить крова у соседей и родственников.

Также от весеннего половодья пострадал населенный пункт Бердовка, Павлоградского района. При ближайшем рассмотрении, село, вообще, оказалось отрезанным от цивилизации. В целом, по информации СМИ, из-за паводка во всем Павлоградском районе объявлен чрезвычайный режим. "С 6 часов утра члены комиссии по чрезвычайным ситуациям проехали населенные пункты и подъездные пути, оценили обстановку. Дополнительно поднята техника ДРСУ, сейчас работают на объездной дороге на подъезде к Назаровке. Для того, чтобы направить талые воды, нужно рассредоточить их в разных направлениях, чтобы вода ушла. Дополнительно также работает экскаватор, чтобы отвести воду от населенных пунктов", - поведал Юрий Рослик - глава Комитета безопасности при администрации Павлоградского района.

По информации из пресс-службы МЧС Омской области, пока талая вода в Бердовке затопила только улицы и низины. При этом все дома остаются сухими. Тем не менее, ситуацию контролирую отряды областного МЧС. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

5 самых популярных твиттеров Ваши права и обязанности в суде Казино Адмирал 777 - лучшие азартные игры Причины популярности кредитов от МФО Как найти знакомых, друзей, родственников через интернет

Последние новости