Из-за весеннего половодья, два населенных пункта в Омской области отрезаны от цивилизации

13.04.2015 13:57 0

Из-за весеннего половодья, два населенных пункта в Омской области отрезаны от цивилизации

Поистине, снежная зима и недавние проливные дожди в Омской области, сегодня ощущаются жителями сразу в двух населенных пунктах. В Главное управление МЧС рано утром поступила информация о том, что произошло подтопление 10 жилых усадеб в селе Ребровка. Причем, в пяти домах вода поднялась на 50-60 см. В связи с этим, 35 жителей были вынуждены просить крова у соседей и родственников.

Также от весеннего половодья пострадал населенный пункт Бердовка, Павлоградского района. При ближайшем рассмотрении, село, вообще, оказалось отрезанным от цивилизации. В целом, по информации СМИ, из-за паводка во всем Павлоградском районе объявлен чрезвычайный режим. "С 6 часов утра члены комиссии по чрезвычайным ситуациям проехали населенные пункты и подъездные пути, оценили обстановку. Дополнительно поднята техника ДРСУ, сейчас работают на объездной дороге на подъезде к Назаровке. Для того, чтобы направить талые воды, нужно рассредоточить их в разных направлениях, чтобы вода ушла. Дополнительно также работает экскаватор, чтобы отвести воду от населенных пунктов", - поведал Юрий Рослик - глава Комитета безопасности при администрации Павлоградского района.

По информации из пресс-службы МЧС Омской области, пока талая вода в Бердовке затопила только улицы и низины. При этом все дома остаются сухими. Тем не менее, ситуацию контролирую отряды областного МЧС. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Краткие сведения из биографии Захара Смушкина Высококачественные импланты от Первого Доктора Секрет счастливой жизни Какими преимуществами и особенностями характеризуется корпоративное облако Бесплатные объявления в Абхазии

Последние новости