Леса Омской области уже начал поедать шелкопряд

Леса Омской области уже начал поедать шелкопряд

По информации из Главного управления лесного хозяйства Омской области, сейчас жителям региона нужно воздержаться от походов в лес. Дело в том, что недавно по области прошла химическая обработка лесных массивов от непарного шелкопряда. Таким образом, здесь в течение двух недель категорически нельзя собирать ягоды и грибы.

Хотим напомнить, что в прошлом году это насекомое съело буквально половину всех омских лесов, а сейчас оно снова вышло "на трапезу". "Обработка проведена в Черлакском и Оконешниковском районах, сегодня она начата в Кормиловском и Омском. Далее борьба против непарного шелкопряда продолжится в Москаленском, Исилькульском и Полтавском районах, всего на площади 11 540 гектаров", - отметил Михаил Лещина - главный специалист управления лесного хозяйства.

По словам специалиста, там, где проведена химическая обработка леса, уже поставлены специальные таблички с информацией. "Технически провести обработку всех лесов невозможно, это и нецелесообразно. Проводим обработку в наиболее посещаемых местах", - сказал М.Лещина. Хотим добавить, что химобработку деревьев от гусеницы-шелкопряда в Омской области проводят с помощью всего одного агрегата. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Муравьиная кислота с резким запахом Что такое гэмбл? Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников

Последние новости