Из жизни

По заявлению мэра Двораковского, деревья в Омске рубят только по разрешению горожан

Отчитываясь сегодня о работе администрации города за год, глава города Омска Вячеслав Двораковский сделал одно очень интересное заявление. Чиновник отметил, что вырубка деревьев в городе происходит только с разрешения самих жителей. И вообще, все работы по озеленению Омска проводятся правильно.

«Постоянный мониторинг общественного мнения позволяет принять правильные решения. С одобрением восприняли омичи идею проекта «Город-сад» – закрепление объектов за вузами. В городе высажено более 8 тысяч саженцев и крупномеров, в ближайшее время город украсят более 8,5 тысяч цветов. Мини-скверы должны появиться в каждом микрорайоне», — поведал градоначальник.

Двораковский также отметил, что в Омске теперь есть главный агроном и есть карта озеленения. «Озеленением должны заниматься профессионалы. Но пока мы привозим саженцы из других территорий, а это не всегда успех», — рассказал В.Двораковский.

Хотим напомнить, что именно в этом году администрация города Омска подверглась сильнейшей критике со стороны горожан за вырубку деревьев. Однако, сегодня выяснилось, что это безобразие «осуществлялось с учетом мнения омичей»! Поистине, после такой речи мэра, горожане должны разразиться новыми претензиями. Также, по словам Двораковского, администрация города будет и в дальнейшем прислушиваться к мнению омичей относительно вырубки деревьев! (Из источников ГлобалОмск.ру).


Dmitriy
Разместил Dmitriy Июнь 24, 2015 18:58

Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.64
 62.27
Биржевой курс
$  57.73
 62.23