Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком "Восточный"

Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком

К сегодняшнему дню стало известно, что рядом со строительным городком "Восточный" омская мэрия планирует возвести целый квартал жилых высотных домов. Свободный участок земли в 4 гектара в Центральном округе города, который отводится под застройку, некогда принадлежал ОАО "Омсквинпром", но потом был продан компании «Феод», входящей в закрытое акционерное общество "Завод сборного железобетона №6".

Сегодня покупатели участка полностью готовы к его комплексному освоению, так что совсем скоро в центре Омска начнут расти новые дома от 7 и выше этажей. Кроме этого, здесь будет возведен детский садик на 250 мест. По информации местных СМИ, на прошлой неделе в мэрии города благополучно завершились публичные слушания относительно нового квартала. При этом в Департамент архитектуры и градостроительства городского совета были предоставлены все разрешительные документы на строительство.

Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком Сегодня на обозначенный участок в Центральном округе Омска уже осуществляется доставка тяжелой и крупногабаритной техники: сборных строительных кранов, экскаваторов и бульдозеров, которые начнут первичную разработку грунта. В центр города техника доставляется с помощью автомобильных тралов и низкорамных фур. Огромный участок под строительство сразу нескольких домов обносится временным железобетонным забором.

Правда, как удалось выяснить журналистам, на участке пока можно строить только административные здания и культурно-оздоровительные учреждения. Тем не менее, руководство омского "Завода сборного железобетона №6" спешит с освоением участка, а параллельно будет решать вопросы с окончательной разрешительной документацией. Сегодня глава предприятия Ю.Гуринов заявил в местных СМИ о том, что комплексные работы в центре города Омска начались.

Также есть сведения, что специальной комиссией по градостроительству для мэра Омска В.Двораковского выработаны все рекомендации по данному вопросу. В начале следующей недели от главы города к руководству "ЗСЖБ №6" должен поступить окончательный ответ по строительству. Редакция информационного портала ГлобалОмск.ру надеется на то, что он будет положительным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Легкий способ разбогатеть с помощью казино Вулкан Делюкс 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Виды рулонного покрытия газонов Самые качественные товары для детей

Последние новости