Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком "Восточный"

Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком

К сегодняшнему дню стало известно, что рядом со строительным городком "Восточный" омская мэрия планирует возвести целый квартал жилых высотных домов. Свободный участок земли в 4 гектара в Центральном округе города, который отводится под застройку, некогда принадлежал ОАО "Омсквинпром", но потом был продан компании «Феод», входящей в закрытое акционерное общество "Завод сборного железобетона №6".

Сегодня покупатели участка полностью готовы к его комплексному освоению, так что совсем скоро в центре Омска начнут расти новые дома от 7 и выше этажей. Кроме этого, здесь будет возведен детский садик на 250 мест. По информации местных СМИ, на прошлой неделе в мэрии города благополучно завершились публичные слушания относительно нового квартала. При этом в Департамент архитектуры и градостроительства городского совета были предоставлены все разрешительные документы на строительство.

Целый квартал жилых высоток возведут рядом со стройгородком Сегодня на обозначенный участок в Центральном округе Омска уже осуществляется доставка тяжелой и крупногабаритной техники: сборных строительных кранов, экскаваторов и бульдозеров, которые начнут первичную разработку грунта. В центр города техника доставляется с помощью автомобильных тралов и низкорамных фур. Огромный участок под строительство сразу нескольких домов обносится временным железобетонным забором.

Правда, как удалось выяснить журналистам, на участке пока можно строить только административные здания и культурно-оздоровительные учреждения. Тем не менее, руководство омского "Завода сборного железобетона №6" спешит с освоением участка, а параллельно будет решать вопросы с окончательной разрешительной документацией. Сегодня глава предприятия Ю.Гуринов заявил в местных СМИ о том, что комплексные работы в центре города Омска начались.

Также есть сведения, что специальной комиссией по градостроительству для мэра Омска В.Двораковского выработаны все рекомендации по данному вопросу. В начале следующей недели от главы города к руководству "ЗСЖБ №6" должен поступить окончательный ответ по строительству. Редакция информационного портала ГлобалОмск.ру надеется на то, что он будет положительным.

Следующая новость
Предыдущая новость

Макаруны – изысканный десерт Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Отдых вашей мечты Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком

Последние новости