Собственное производство это выгодно

Собственное производство это выгодно

Собственное производство это выгодноТовар на полках магазинов не появляется из ниоткуда. Любой производитель может рассказать множество историй о материалах и технологиях, позволивших получить на выходе красивую и функциональную вещь. Ну а любой потребитель, который каждый день сталкивается с покупками, рано или поздно задумывается, что торговля это крайне выгодное занятие. И это занятие приносит приличный доход. Но мало кто задумывается, что выпускать товары гораздо выгоднее, нежели чем торговать ими в розницу.

Первоначальный этап организации промышленной компании конечно затратный. Кроме идеи, что собственно выпускать, нужны материалы и станки. Еще нужна аренда производственных помещений и желательно недорогая. Конечно, нужны будут квалифицированные рабочие. Большинство выпускаемых товаров должны пройти сертификацию. Это тоже время и деньги. Мало просто произвести изделие, его еще нужно реализовать. В итоге получается, что первые пол года-год в жизни предприятия будут только расходы.

Производственный бизнес бывает рассчитанный на массового потребителя, к примеру, хозяйственные мелочи, изделия из керамики, домашние тапочки и т.п. Есть также компании, ориентированные на индивидуальный заказ. Например, лестницы для загородных домов или дизайнерская мебель. Ширпотреб гнать проще и выгоднее. Большие объемы продукции это больший доход. Ну и вложения в сам процесс тоже существенно больше. Штучные изделия можно изготавливать буквально на коленках, был бы заказчик.

В России, любой бизнес сопряжен с трудностями, как с финансовыми, так и надзорно-разрешительного плана. Мало иметь деньги на старт своего дела, нужно пройти массу процедур и согласований с различными ведомствами. Если предприниматель решил открыть небольшую пекарню, то он будет шокирован требованиями, которые предъявляются к пищевым производствам. Есть, конечно, аренда производственных помещений в спб на профильных пищевых объединениях. Это, как правило, уже подготовленные (либо собственником, либо предыдущим арендатором) метры. Из требований к «пищевке»: стены и пол - кафель,  2 входа, отдельные помещения для хранения сырья и готовой продукции. Раздевалки и душевые для рабочих, пожарная сигнализация. Мука и сахар, как взрывоопасные вещества, должны храниться в отдельном здании. И еще маленький воз требований. Естественно, что наши бизнесмены стараются обойти все эти требования, и просто договариваются с представителями проверяющих органов.

Ниши продуктовые сети тоже проверяют своих поставщиков, и зачастую их требования к производственным базам контрагентов не менее жесткие, чем действующие СанПины. Конечно, все мы ратуем за качество, ведь приготовление кулинарии в грязном, не приспособленном для этого подвале, может вызвать массу неприятных последствий для здоровья. При этом бизнес, от которого все только и ждут высокого качества и высоких налогов, тоже хочет получить преференции, хотя бы в виде безналогового льготного периода в первый год работы.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Справка о несудимости Хмельницкий Только самые правдивые новости России Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Как частные сыщики работают с публичными и известными людьми

Последние новости