Собственное производство это выгодно

Собственное производство это выгодно

Собственное производство это выгодноТовар на полках магазинов не появляется из ниоткуда. Любой производитель может рассказать множество историй о материалах и технологиях, позволивших получить на выходе красивую и функциональную вещь. Ну а любой потребитель, который каждый день сталкивается с покупками, рано или поздно задумывается, что торговля это крайне выгодное занятие. И это занятие приносит приличный доход. Но мало кто задумывается, что выпускать товары гораздо выгоднее, нежели чем торговать ими в розницу.

Первоначальный этап организации промышленной компании конечно затратный. Кроме идеи, что собственно выпускать, нужны материалы и станки. Еще нужна аренда производственных помещений и желательно недорогая. Конечно, нужны будут квалифицированные рабочие. Большинство выпускаемых товаров должны пройти сертификацию. Это тоже время и деньги. Мало просто произвести изделие, его еще нужно реализовать. В итоге получается, что первые пол года-год в жизни предприятия будут только расходы.

Производственный бизнес бывает рассчитанный на массового потребителя, к примеру, хозяйственные мелочи, изделия из керамики, домашние тапочки и т.п. Есть также компании, ориентированные на индивидуальный заказ. Например, лестницы для загородных домов или дизайнерская мебель. Ширпотреб гнать проще и выгоднее. Большие объемы продукции это больший доход. Ну и вложения в сам процесс тоже существенно больше. Штучные изделия можно изготавливать буквально на коленках, был бы заказчик.

В России, любой бизнес сопряжен с трудностями, как с финансовыми, так и надзорно-разрешительного плана. Мало иметь деньги на старт своего дела, нужно пройти массу процедур и согласований с различными ведомствами. Если предприниматель решил открыть небольшую пекарню, то он будет шокирован требованиями, которые предъявляются к пищевым производствам. Есть, конечно, аренда производственных помещений в спб на профильных пищевых объединениях. Это, как правило, уже подготовленные (либо собственником, либо предыдущим арендатором) метры. Из требований к «пищевке»: стены и пол - кафель,  2 входа, отдельные помещения для хранения сырья и готовой продукции. Раздевалки и душевые для рабочих, пожарная сигнализация. Мука и сахар, как взрывоопасные вещества, должны храниться в отдельном здании. И еще маленький воз требований. Естественно, что наши бизнесмены стараются обойти все эти требования, и просто договариваются с представителями проверяющих органов.

Ниши продуктовые сети тоже проверяют своих поставщиков, и зачастую их требования к производственным базам контрагентов не менее жесткие, чем действующие СанПины. Конечно, все мы ратуем за качество, ведь приготовление кулинарии в грязном, не приспособленном для этого подвале, может вызвать массу неприятных последствий для здоровья. При этом бизнес, от которого все только и ждут высокого качества и высоких налогов, тоже хочет получить преференции, хотя бы в виде безналогового льготного периода в первый год работы.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое блокчейн? Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Официальный сервис «Ситроен Отрадное» Что делать если компьютер не видит внешний винчестер Трикотаж для больших солидных мужчин

Последние новости