Мэр Москвы: реновация не халява (видео)

11.06.2017 3:12 7

Государственная Дума приняла во II чтении закон о сносе пятиэтажек в столице.

Почему мы считаем, что это интересно всей стране? Во-первых, пятиэтажки — везде. И опыт может быть распространён. Во-вторых, наверное, в остальной стране на столичные дебаты вокруг такой, казалось бы, очевидной темы смотрели с изумлением. Но факт есть факт: в Москве шумели. И вдруг ко второму чтению страсти успокоились. Как? На самом деле это важная подвижка в очень прикладной демократии. Мэр Москвы Сергей Собянин показал «Вестям в субботу», какие дома и квартиры, с какой отделкой будут предлагать участникам программы реновации.

— Сергей Семенович, вы сами когда-нибудь в пятиэтажке жили?

— Это было первое мое жилье.

— Серьезно?

— Я хорошо помню.

— Я тоже жил. Страшный сон, если честно. Конечно, здорово было, что оно свое, но…

— Когда мне было двадцать с небольшим, казалось, что это просто суперудивительное жилье, но когда я приехал туда лет через 15…

— Вы поняли, что сон был все-таки страшным?

— Нет, не то что страшным — это уже как-то смотрелось совсем по-другому Дело в том, что техническое состояние этих домов предаварийное. У большинства из них. Кто-то говорит: у нас замечательный дом! Там, где замечательный дом, пожалуйста, живите, никто трогать не будет.
Но многие пятиэтажки смущают уже одним свои внешним видом. Балконы на ладан дышат.

Собянин показывает одну из квартир, которая предназначена для программы реновации даже не этого периода, а предыдущего.

«Новая программа предполагает другие параметры, лучшие, чем прежняя. Повышенное качество отделки, небюджетное», — поясняет Собянин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Сдать макулатуру в Челябинске Интернет-магазин профессиональной краски для волос Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости