На Украине создан суперкар «Химера»

12.06.2017 9:20 10

На Украине создан суперкар «Химера»

Удивительный факт: на Украине создан автомобиль, который вполне может составить конкуренцию автомобильным гигантам Bugatti и Pagani. Речь идет о построенном и тестируемом суперкаре с кодовым именем «Химера». Подробности сообщил портал Eizvestia.

Автором проекта автомобиля является достаточно украинец Андрей Джазовский. Ранее он создал ГАЗ-21 на базе модели BMW 525i E39 и Победу в стиле Bugatti. На этот раз украинский автомастер замахнулся на конкуренцию мировым лидерам.

В настоящее время данных о «Химере» практически нет. Известно лишь то, что Джазовский является идейным вдохновителем и спонсором проекта. Макет и дизайн автомобиля подготовило киевское тюнинг-ателье SpecAutoTuning.
На Украине создан суперкар "Химера"«Химеру» будут оснащать бензиновым двигателем V12 b и экологически безопасным электрическим мотором с уникальными аккумуляторами. Электромотор обеспечит не только мощный разгон и динамику, но и длительный запас хода. В настоящее время машина проходит испытания на одной из трасс в Монако, а позже ее будут продавать состоятельным людям в том же Монако.

Необходимо отметить, что украинская машина действительно выглядит потрясающе. Агрессивный дизайн, гладкие линии и переходы,расширенная задняя часть кузова практически никого не оставят равнодушными. Получилась отличная машина. Однако осознание факта, что в Незалежной могут строить подобные автомобили и есть талантливые люди может нагнать чувство грусти. Потому что данный автомобиль неестественно ярко выглядит на фоне других «успехов» Украины в области автомобилестроения. И, наверное, можно сказать, что это единственное достижение за долгие годы стагнации.
На Украине создан суперкар "Химера"Экономическое состояние самой Украины вряд ли позволит зародиться надежде, что государство окажет поддержку и поможет наладить небольшой серийный выпуск. Да и печален тот факт, что «Химеру» будут продавать не украинцам, а жителям Монако. …

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютерные игры онлайн-казино Вулкан 24 Выбираем линолеум и укладываем сами Что необходимо мастеру по депиляции? Огромный ассортимент разнообразных игр Увлекательный фильм в жанре фэнтези

Последние новости