На том же месте, в тот же час. Сабантуй состоится при любой погоде

14.06.2017 14:52 5

На том же месте, в тот же час. Сабантуй состоится при любой погоде

Это на пресс-конференции пообещал начальник управления культуры администрации Магнитогорска Александр Логинов.

Он также сообщил, что в нынешнем году ожидается беспрецедентное количество участников празднования.

Как всегда, праздник земледелия - Сабантуй пройдет в черте города в парке за Центральной городской ярмаркой. Стало уже традицией устанавливать среди полевого разнотравья юрты, в которых представлены музейные экспозиции и частные коллекции. Центром притяжения станет профессиональная сцена с не менее профессиональным звучанием. Гостями будут жители Магнитогорска, соседних сельских поселений, близлежащих башкирских территорий, а также коллективы из города Мамадыш Республики Татарстан.

17 июня в 11 часов праздник начнется парадом участников, после чего официальные поздравления сменят выступления самодеятельных коллективов, пояснил директор ЦГЯ Сергей Курносов.

Сабантуй – это праздник дружбы и единения народов, а потому приедут в наш город старые знакомые и потенциальные друзья, концерты на площадках будут идти на трех языках, так, чтобы всем было понятно, рассказала директор Дома дружбы народов Татьяна Брагина.

Пообещали организаторы, что на торжестве будет весело, занятия найдутся для всех пришедших: горожан и гостей Магнитки ждут творческие конкурсы, спортивные состязания, борьба, конная выездка и многое другое. Для ребятишек запланирована отдельная программа с аниматорами и развлечениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках" "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников

Последние новости