В Оренбуржье осудили мошенницу, оформившую 29 кредитов на пенсионеров

20.07.2017 12:09 7

В Оренбуржье осудили мошенницу, оформившую 29 кредитов на пенсионеров

Орчанку признали виновной в совершении 29 эпизодов мошенничества на общую сумму свыше четырех миллионов рублей. Женщина уговаривала жителей Кваркенского района Оренбургской области оформлять кредиты и присваивала деньги, выданные банком.

Приговором Новоорского районного суда орчанка осуждена по 24 эпизодам мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину. Еще пять эпизодов были квалифицированы как мошенничество, совершенное в крупном размере. В результате совершенных подсудимой преступлений 19 гражданам причинен ущерб на общую сумму более 4 000 000 рублей, коммерческому банку – на сумму 656 304 рублей.

Следствие и суд установили, что женщина вводила граждан в заблуждение относительно своего материального положения и наличия реальной возможности исполнять обязательства. Под различными предлогами она убеждала потерпевших (в основном пенсионеров) оформить на свое имя кредит в банке, а полученные в кредит денежные средства передать ей. При этом она смогла убедить потерпевших, что будет своевременно исполнять кредитные обязательства и в короткий срок произведёт досрочное погашение по кредиту суммы основного долга и иных обязательных платежей

Оказывая помощь гражданам в оформлении кредитов, и, завладев полученными от них денежными средствами, подсудимая распоряжалась ими по своему усмотрению. Возвращать деньги банку орчанка не собиралась.

– По результатам судебного разбирательства подсудимая признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – сообщили RIA56 в пресс-службе Новоорского районного суда. – С подсудимой в пользу потерпевших взысканы суммы взятых кредитов. Решение суда вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями? Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости