Через тернии - к пониманию. В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов в надлежащий вид

25.07.2017 2:31 8

Через тернии - к пониманию. В Магнитогорске продолжается работа по приведению фасадов в надлежащий вид

Руководство торговой сети пошло навстречу законным требованиям муниципалитета.

Так, в Магнитогорске размещено 72 магазина сети «Красное и бело», все они были оборудованы, по мнению специалистов, кричащей, обезображивающей облик города и фасады агрессивной рекламой. Продолжительное время идут как негласное состязание, так и выступления в судах по поводу, что считать рекламными конструкциями, а что просто- напросто вывеской, свидетельствующей о работе магазина. К примеру, ряд экспертов изначально были уверены, что объемные щиты на магазинах торговой сети «Красное и белое» не что иное, как рекламные конструкции. А что касается торговых вывесок, то администрация давно разработала нормативную базу к их применению. Состязание в судах, наконец, достигло окончательной точки, и руководство торговой сети пошло навстречу законным требованиям муниципалитета.

Вот как прокомментировал ситуацию председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Валерий Трубников:

- Нам долгое время не удавалось в судах доказать право демонтажа рекламных конструкций, поскольку на судебных заседаниях эти конструкции признавали вывесками. Последнее время практика изменилась: в конце 2016 года суды встали на сторону администрации. С того момента все 72 торговые точки были нами извещены о необходимости планового демонтажа рекламных конструкций. Поначалу сеть проявила равнодушие: убрали с конструкций наименование сети, посчитав, что на этом их миссия окончена. Тем не менее рекламные конструкции – это сложная вещь, в суде нам удалось это доказать, поэтому в настоящее время мы приступили к повторному процессу демонтажа - снятию всех конструкций с фасадов.

Трубников пояснил, что удалось найти понимание с руководством торговой сети, представители которой обязались самостоятельно демонтировать рекламные конструкции, тем более что такой способ для собственника будет менее затратен.

На сегодня демонтировано 26 конструкций, в том числе 16 из них было снято принудительно силами работников МБУ «ДСУ Магнитогорска». Утвержден график демонтажа рекламных конструкций с последующей заменой на вывески, и, на взгляд специалистов, предложенные торговой точкой варианты являются достойной альтернативой. Демонтаж всех конструкций с фасадов, где расположены торговые точки сети, закончится в декабре - времени более чем достаточно, чтобы привести внешний вид магазинов в приемлемый для администрации города вид.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Профессиональные системы видеонаблюдения Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Hyalual – лучшее для Вас: hyalual-store.kz Профессиональный репетитор по любому предмету

Последние новости