В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

29.07.2017 19:10 14

В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

МОСКВА, 29 июля В Суздале прошла церемония открытия первого в мире памятника знаменитому режиссеру Андрею Тарковскому.

Памятник расположен на берегу реки Каменка вблизи Спасо-Ефимьева монастыря, где режиссер в 1965 году снимал новеллу Колокол из фильма Андрей Рублев. Церемония открытия была приурочена к 85-летию со дня рождения Тарковского.

Скульптурная композиция высотой 4, 5 сантиметра состоит из часовни в виде колокола, фигур самого Тарковского и двух персонажей знаменитого фильма Андрея Рублева и мастера Бориски. По особенностям постамента выгравированы имена сценариста, режиссера-постановщика и актеров, вселявших киноленту. Памятник был реализованный скульптором Марией Тихоновой.

Церемонию открытия обелиска посетили сын режиссера Арсений Тарковский, а также актеры Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный и Александр Балуев. Бурляеву, который в фильме сыграл роль мастера Бориски, принадлежит концепция установки памятника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как играть в СМС игры на деньги в казино? Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Лучшая бытовая химия для разных областей использования Хочешь стать миллионером? Тебе сюда!

Последние новости