В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

29.07.2017 19:10 14

В Суздале открыли первый в мире памятник режиссеру Андрею Тарковскому

МОСКВА, 29 июля В Суздале прошла церемония открытия первого в мире памятника знаменитому режиссеру Андрею Тарковскому.

Памятник расположен на берегу реки Каменка вблизи Спасо-Ефимьева монастыря, где режиссер в 1965 году снимал новеллу Колокол из фильма Андрей Рублев. Церемония открытия была приурочена к 85-летию со дня рождения Тарковского.

Скульптурная композиция высотой 4, 5 сантиметра состоит из часовни в виде колокола, фигур самого Тарковского и двух персонажей знаменитого фильма Андрея Рублева и мастера Бориски. По особенностям постамента выгравированы имена сценариста, режиссера-постановщика и актеров, вселявших киноленту. Памятник был реализованный скульптором Марией Тихоновой.

Церемонию открытия обелиска посетили сын режиссера Арсений Тарковский, а также актеры Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный и Александр Балуев. Бурляеву, который в фильме сыграл роль мастера Бориски, принадлежит концепция установки памятника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счет для индивидуального предприятия Широкий ассортимент промышленных труб по выгодной цене Заработать гору денег просто, достаточно играть в казино Вулкан Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Дистанционное обучение с получением диплома

Последние новости