Договор о поставках Турции С-400 подписан

12.09.2017 16:56 11

Договор о поставках Турции С-400 подписан

Россией и Турцией подписан контракт на поставку систем С-400 российского производства. Для осуществления сделки Анкара задействовала российский кредит.

Долгие переговоры и согласование контракта завершены.

«Стороны достигли договоренностей о поставке С-400 и подписали контракт. Россия готова к его реализации», — отмечается в сообщении службы.

«В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику. При этом необходимо подчеркнуть, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации», — уточнил представитель ФСВТС.

Турция внесла задаток России на приобретение зенитных ракетных систем С-400, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«Наши друзья уже подписали соглашение по С-400. Насколько я знаю, уже даже был внесен задаток. Далее будет процесс передачи кредита от России нам. Я и Владимир Путин полны решимости в этой теме», — отметил турецкий лидер.

Президент Турции отметил, что нет проблемы в том, что С-400 не совместимы с радарами НАТО. «Это мы будем принимать решения касательно нашей свободы. Мы несем ответственность за принятие мер безопасности и защиты нашей страны», — заявил Эрдоган.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства концерна «Алмаз-Антей» предназначена для поражения самолетов, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км, летящие со скоростью до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. С-400 задействована, в частности, для защиты российской военной базы Хмеймим в Сирии.

В июне 2017 г. глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия и Турция почти согласовали детали контракта на поставку зенитно-ракетных системам (ЗРС) С-400, стороны решают вопрос о кредите.

25 июля 2017 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о подписании договора на приобретение у России зенитно-ракетных систем С-400.

Эрдоган отметил, что несколько лет назад Турция предлагала США заключить сделку по покупке зенитных комплексов, однако, по его словам, переговоры провалились.

президент Турции:
«Мы предприняли необходимые шаги и подписали контракт на поставку С-400 с Российской Федерацией. Если на то будет воля Аллаха, мы увидим эти комплексы у нас в стране, — отметил турецкий лидер. — Любое государство находится в поисках самых идеальных методов обеспечения своей национальной безопасности. Если есть возможность наладить совместное производство, то такой выбор предпочтителен. Турецкое руководство несколько лет предлагало американским партнерам заключить аналогичную сделку, но переговоры оказались безрезультатными. После этого Турция вынуждена была продолжить поиски».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотрудничество Омского ипподрома с детскими медицинскими центрами приносит плоды Женская трикотажная одежда: оптовые закупки "Изокор": качественные характеристики утеплителя Forex Форум – лучший помощник трейдера 3D принтеры. Возможности трехмерной печати

Последние новости