Греф: после введения блокчейна экономику ждет «гигантский сдвиг»

16.09.2017 23:36 13

Греф: после введения блокчейна экономику ждет «гигантский сдвиг»

Герман Греф заявил, что через 5-10 лет некоторые банковские направления совсем исчезнут.

Глава Сбербанка уверен, что внедрение блокчейна станет гигантским сдвигом в экономике. — Я думаю, 5–10 лет — это то, когда мы увидим гигантский сдвиг во всей экономике, — заявил Греф.

Глава Сбербанка отметил незрелость и вместе с тем перспективность технологии. По его мнению, компаниям, которые намерены сохранить свои позиции на рынке, уже пора начинать с ней экспериментировать. При этом Греф отметил, что многие виды бизнеса после появления блокчейна могут и вовсе исчезнуть.

— Меня спрашивают, останется ли Сбербанк после того, как эта технология будет зрелой. Это очень большой вопрос, какой из видов бизнеса вообще останется, — сказал глава Сбербанка.

Блокчейн — непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Система предусматривает децентрализованное хранение и защиту информации от взлома. В перспективе она может заменить банки и обеспечить прозрачность всех финансовых потоков, а значит — уничтожить коррупцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Смартфоны Хiaomi в Казахстане: гарантия качества и выгодная цена Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор 17 июня омичи увидят поэта Е.Евтушенко и многих известных артистов

Последние новости