Лавров с иронией ответил Порошенко о миссии ОБСЕ в Донбассе

24.09.2017 18:47 4

Лавров с иронией ответил Порошенко о миссии ОБСЕ в Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телепередачи «Итоги недели» на НТВ сообщил, что Москва не планирует никого заставлять обсуждать российское предложение об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины.

Министр отметил, что ни одного конкретного предложения по внесенной РФ в Совет безопасности ООН резолюции ни от кого получено не было. «Если они не хотят его обсуждать, что мы можем? Не будем же мы их заставлять», — указал Лавров.

В то же время, на слова украинского президента Петра Порошенко о том, что президент США Дональд Трамп и он «никогда не поддержат введение по российскому принципу миссии охраны ОБСЕ в Донбассе», глава МИД РФ иронично отметил: «Хорошо, что хоть сказал, Трамп и я, вежливость не утратил до конца. Мог бы сказать — я и Трамп».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерактивная карта города Москвы и области Где заняться растяжкой? Трикотаж для больших солидных мужчин Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости