В Минтрансе назвали дату прекращения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа"

28.09.2017 2:15 12

В Минтрансе назвали дату прекращения перевозок пассажиров

МОСКВА, 28 сентября Глава Минтранса РФ Максим Соколов достиг договоренностей с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа, перевозка пассажиров регулярных рейсов будет сбываться вплоть до 15 октября, сообщатся на сайте ведомства.

Отмечается, что собственники аэропорта Домодедово приняли решение выпустить пять самолетов ВИМ-Авиа, которые ранее истины остановлены аэропортом за долги, во Внуково. Это разрешит уже сегодня направить эти самолеты в турецкий аэропорт Антальи и в течение завтрашнего дня возвернуть порядка двух тысяч пассажиров чартерных рейсов в Москву, акцентировали в Минтрансе.

Согласно сообщению, до конца текущих суток будут выполнены регулярные рейсы из Внуково в Благовещенск, Краснодар и Симферополь, а также из Анадыря в Москву. Как добавили в Минтрансе, приготовляется к вылету регулярный рейс из Пулково в Пекин. Завтра будет осуществлен оборотный рейс из Китая. Двадцать восьмого сентября авиакомпания Red Wings выполнит чартерную перевозку пассажиров ВИМ-Авиа из Римини (Италия) в Москву.

Следующее заседание штаба Министр транспорта проведет в четверг в 9. 00.

В понедельник ВИМ-Авиа официально проинформировала, что не имеет средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Массовые и длительные задержки вылета рейсов ВИМ-Авиа начались еще летом. Сейчас они достигли такого характера, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации. Прокуратура начала проверку перевозчика, а СК возбудил уголовное дело о хищении средств пассажиров сотрудниками ВИМ-Авиа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Лучшая брокерская компания Компьютерные столы на любой вкус и цвет Где заняться растяжкой?

Последние новости