В Воронежской области сбежавший из зоопарка медведь насмерть загрыз пенсионера

16.10.2017 10:06 14

В Воронежской области сбежавший из зоопарка медведь насмерть загрыз пенсионера

Медведь Михаил Иваныч, обитавший в зоопарке под Воронежем, сбежал из вольера и насмерть загрыз 84-летнего пенсионера. Животное, которое прежде считали ручным, пришлось пристрелить.

Сегодня из частного зоопарка в селе Семилуки сбежал питомец. Медведь пробил лапой деревянную доску большого вольера, выбрался наружу и искалечил хозяина — 49-летнего Михаила Харина, который пытался вернуть его в клетку.

Зверь, весящий более 150 кг, забрался в соседний огород. В это время пенсионер, хозяин сада, собирал во дворе яблоки — сообщает Telegram канал Mash. Увидев садовода, медведь напал и загрыз его насмерть.

Воронежскому МВД местные сообщили о хищнике в 10:00. Приехали спецслужбы, сотрудник которых, руководствуясь ФЗ «О полиции», застрелил взбесившегося медведя из табельного оружия. Правоохранители проверяют, законно ли в частном зоопарке содержатся животные. Михаила Харина отправили в больницу, мужчина в тяжёлом состоянии.

Ранее Харин осуществил мечту, обустроив на 23-соточном участке собственный контактный зоопарк, который официально оформил в качестве крестьянско-фермерского хозяйства. По словам Харина, он получил разрешение развивать ботанические сады, заповедники и зоопарки.

Изначально сельский зоопарк состоял из птиц. Медведя Харин выкупил у цирка в 2015 — после того, как дрессировщик погиб при ДТП. Михаил Харин признался, что любил Михаила Иваныча, общался с ним, гладил и кормил с рук.

К лету 2016 в коллекции Харина было более 30 животных — оленей, енотов, уток и кур. В зоопарке часто гостили дети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Хорошие охранные системы Безопасные методы сноса огромных строительных объектов От чего зависит цена деревянной лестницы? Купить компрессоры и компрессорное оборудование

Последние новости