В Воронежской области сбежавший из зоопарка медведь насмерть загрыз пенсионера

16.10.2017 10:06 14

В Воронежской области сбежавший из зоопарка медведь насмерть загрыз пенсионера

Медведь Михаил Иваныч, обитавший в зоопарке под Воронежем, сбежал из вольера и насмерть загрыз 84-летнего пенсионера. Животное, которое прежде считали ручным, пришлось пристрелить.

Сегодня из частного зоопарка в селе Семилуки сбежал питомец. Медведь пробил лапой деревянную доску большого вольера, выбрался наружу и искалечил хозяина — 49-летнего Михаила Харина, который пытался вернуть его в клетку.

Зверь, весящий более 150 кг, забрался в соседний огород. В это время пенсионер, хозяин сада, собирал во дворе яблоки — сообщает Telegram канал Mash. Увидев садовода, медведь напал и загрыз его насмерть.

Воронежскому МВД местные сообщили о хищнике в 10:00. Приехали спецслужбы, сотрудник которых, руководствуясь ФЗ «О полиции», застрелил взбесившегося медведя из табельного оружия. Правоохранители проверяют, законно ли в частном зоопарке содержатся животные. Михаила Харина отправили в больницу, мужчина в тяжёлом состоянии.

Ранее Харин осуществил мечту, обустроив на 23-соточном участке собственный контактный зоопарк, который официально оформил в качестве крестьянско-фермерского хозяйства. По словам Харина, он получил разрешение развивать ботанические сады, заповедники и зоопарки.

Изначально сельский зоопарк состоял из птиц. Медведя Харин выкупил у цирка в 2015 — после того, как дрессировщик погиб при ДТП. Михаил Харин признался, что любил Михаила Иваныча, общался с ним, гладил и кормил с рук.

К лету 2016 в коллекции Харина было более 30 животных — оленей, енотов, уток и кур. В зоопарке часто гостили дети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый подбор и приобретение билетов на любые мероприятия в Москве Самые востребованные профессии в мире Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Большой выбор термоконтейнеров с подогревом Играйте и наслаждайтесь на Вулкане

Последние новости