В Словакии около 26% граждан приняли участие в выборах

05.11.2017 3:46 9

В Словакии около 26% граждан приняли участие в выборах

ПРАГА, 5 ноя, Александр Куранов. Около 26% граждан Словакии (26, 07%) приняли участие в субботу в выборах гетманов (руководителей) и членов органов самоуправления в восьми краях страны, из-за временных проблем с подачей электроэнергии в Тренчинском крае запасы были продлены до 23. 15. (01. 15 мск), сообщила пресс-служба республиканского статуправления.

Самое большое внимание во время запасов было приковано к голосованию в Банско-Бистрицком крае, где в последние четыре года занимал погранпост гетмана края и снова в этот раз выставил свою кандидатуру лидер крайне правой партии Котлеба Народная партия Наша Словакия (НПНС) Мариан Котлеба. Партия Котлебы припрятывается неонацистских, антисемитских и антицыганских воззрений и считает себя преемником дела руководителей словацкого профашистского правительства времен Второй мировой войны. В 2016 году эта партия по результатам выборов вошла в состав национального парламента.

За два дня до голосования со специальным обращением к согражданам выступил руководитель Словакии Андрей Киска, сказавший важную роль, которую играли нынешние краевые выборы.

В противовес лидеру НПНС объединившиеся правые и левые партии экспонировали на выборах гетмана Банска-Бистрицкого края единого независимого кандидата – Яна Лунтера, который, судя по первым данным, опережает в голосовании Котлебу. За Лунтера проголосовали 40, 3% избирателей, за Котлебу – 28, 3%.

Краевые органы самоуправления в Словакии распоряжаются использованием в общей сложности 1, 25 миллиарда евро, в их ведении разыскиваются больницы, школы, музеи, театры, а также региональные дороги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарки оптом и в розницу Где посмотреть все серии сериала Метод Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья Как заказать качественный винный стеллаж Супера-Авиа – ваши авиабилеты тут

Последние новости