Ученые рассказали о диете, которая продлевает жизнь

10.11.2017 5:46 17

Ученые рассказали о диете, которая продлевает жизнь

МОСКВА, 9 ноября Потребление в раннем возрасте манны с низким содержанием белка умеет положительно сказаться на продолжительности жизнедеятельности. К такому выводу нашли ученые из лондонского Университета Фрэнсиса Крика, исследование публикует Phys. org.

В своей работе микробиологи использовали мушек-дрозофил, генные хвори которых на две трети совмещаются с человеческим. Особи, в молодости получавшие питание с минимальным содержанием белка, прожили в два раза дольше своих сородичей.

По мнению ученых, подобные результаты можно объяснить липидами, выделяемыми кожей. При рационе с высоким содержанием белка эти соединения отличаются повышенной токсичностью и хуже защищают от веществ, которые ускоряют старение. Кроме того, исследователи уверяют, что липиды, выделяемые дрозофилами, влияют на продолжительность жизни их соседей мухи, живущие в контейнерах с большим количеством сородичей, умирают довременнее. Однако это закономерность не распространяется на дрозофил с генномодифицированным выделением липидов.

Ранее ученые из Университета штата Пенсильвания установили, что ежедневный прием в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, так как в них охватываются антиоксиданты эрготионеин и глутатион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Солнцезащитный очки для мужчин В какой одежде крестят детей Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя

Последние новости