Сноуден представил мобильное приложение для отслеживания неприкосновенности жилища

24.12.2017 7:05 11

Сноуден представил мобильное приложение для отслеживания неприкосновенности жилища

МОСКВА, 24 декабря Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который после печатания его разоблачений о программах вибрационной электронной слежки получил убежище в России, представил новое подвижное приложение Haven, позволяющее хозяевам удаленно отслеживать неприкосновенность их жилья и имущества. Об этом сообщается на сайте организации Freedom of the Press Foundation, которая является соавтором проекта.

По словам разработчиков, конструкция безопасности может быть полезна журналистам и правозащитникам. Она позволяет получить сигнал тревоги в том случае, если в охраняемое пространство например, гостиничный номер, тайно в отсутствие хозяина вторглись посторонние, чтобы произвести обыск, переглядеть содержимое электронных устройств.

Приложение отслеживает изменения в окружающей среде, используя датчики в обычном смартфоне, находящемся в охраняемом помещении, такие, как фотокамера, микрофон, гироскоп, акселерометр, сенсор освещенности, а также регистрирует попытку подключения через разъем.

В этом случае смартфон пересылает зашифрованное сообщение на телефон, находящийся при владельце, какой сможет с этого момента проводить удаленный мониторинг активности посредством службы Tor Onion.

Как отмечается, приложение абсолютно бесплатно и имеет отверстый исходный программный код. Сейчас оно в статусе бета-тестирования. Разработчики призывают включиться в проект испытателей, разработчиков и партнеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начинайте играть на деньги в автоматы Вулкан уже сегодня! Лучшая бытовая химия для разных областей использования Велпанат – ваш верный союзник в борьбе с гепатитом С Почему стоит обратиться к дизайнеру интерьера? Создание сайтов быстро и качественно

Последние новости