В Испании выбрали лучший национальный фильм 2017 года

04.02.2018 5:07 17

В Испании выбрали лучший национальный фильм 2017 года

МАДРИД, 4 февраля Премию Гойя отличнейшую награду Академии искусств и кинематографии Испании за 2017 год в категории лучший фильм получила Книжная лавка режиссера Исабель Койшет.

Исабель Койшет также была удостоена премии за лучшую режиссерскую работу. Она уже несколько раз получала бюст Гойи в том числе как лучший режиссер за фильм Тайная жизнь слов в 2006 году, этот фильм тогда был признан лучшим фильмом года.

Наибольшее обилие премий – десять – получил Гигант (Handia), историческая драма басконских режиссеров Айтора Арреги и Хона Гараньо (оригинальный язык фильма – баскский), основанная на реальных событиях. Микель Жоакин Элейсеки Артеага, известный как гигант из Альсо, жил в середине позапрошлого века, его рост был 2, 27 м, он весил 212 кг, а размер его ноги был 36 см. Самый высокий спортсмен в мире объехал половину Европы, его принимали королева Испании Изабелла Вторая, королева Португалии Мария Вторая, король Франции Луи-Филипп, королева Великобритании Виктория.

Лучшим актером стал Хавьер Гутьеррес, сыгравший главную роль в фильме Автор (режиссер Мануэль Мартин Куэнка), лучшей актрисой – Наталия Поса за фильм Не умею говорить прощай (режиссер Лино Эскалера).

Почетная награда (премия Гойя за заслуги) была присуждена знаменитой шпанской актрисе Марисе Паредес, тот или другая снялась более чем в семидесяти фильмах, в том колличестве в Испании, Франции и Италии. Широкой публике она наиболее известна по фильмам Педро Альмодовара – Нескромное обаяние порока (1983), Высокие каблуки (1991), Цветок моей тайны (1995), Все о моей матери (1999), Поговори с ней (2002), Кожа, в которой я живу (2011).

Премия Гойя вручается ежегодно в 28 номинациях Испанской академией синематографических искусств с 1987 года. Приз бронзовый бюст художника Франсиско Гойи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Всегда доступный банк Поднимутся ли цены на гаджеты? Быстрые победы в азартных онлайн-играх Как получить образование в Австрии

Последние новости