США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

27.02.2018 6:27 11

США пообещали новые антироссийские санкции в ближайшие 30 дней

ВАШИНГТОН, 27 февраля Глава минфина США Стивен Мнучин сообщил, что новые отделительные меры против России введут в течение 30 дней.

В конце января, на следующий день после публикации минфином так называемого кремлевского доклада, Мнучин посетил сенатские обсуждения. Отвечая на вопрос о сроках введения новых санкций, он не назвал точных дат и заявил, что будет осторожен в предположениях, так как нужно проделать много работы.

Я не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, уверяю, мы сделаем это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите а может и через месяц, сказал министр.

На требования о более решительных мерах против России и ее руководства Мнучин ответил: Очевидно, есть проблемы, которые мы должны решать, и мы реализовываем их с помощью санкций.

Санкции США против России

Сейчас в отношении России в Соединенных Штатах принят либо готовится к принятию целый ряд санкций в связи с ситуацией в Крыму, в Донбассе, а также из-за вмешательства в выборы.

Выполняя принятый прошлым летом закон, минфин США 29 января опубликовал кремлевский список, куда вошли практически все представители командования России и крупные российские предприниматели более 200 геймер. Доклад не влечет за собой автоматического введения санкций против них, но подразумевает, что ограничительные меры могут набрать в будущем.

Обвинения России во вмешательстве в выборы

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу российского вмешательства в выборы президента, на которых победил Трамп. Аналогичное расследование проводит спецпрокурор Роберт Мюллер.

ДаИх снимут, но не очень скороСанкции скоро снимутРезультаты

60. 8%

Да

33. 4%

Их снимут, но не очень скоро

5. 8%

Санкции скоро разрешатВсе опросыГолосовать В американских СМИ регулярно являются сообщения со ссылкой на неназванные источники о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими госслужащими и бизнесменами.

В феврале представитель госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что ведомство может рассмотреть возможность введения санкций против 13 россиян, попавших в список Мюллера по обвинению во вмешательстве в выборы.

Россия неоднократно отвергала подобные претензии, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков продолжал их абсолютно голословными. ИнфографикаВведение санкций против России и ответные шаги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как облегчить жизнь предпринимателя Кофе в капсулах по приятным ценам Играй в казино Вулкан Гранд автоматы Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Что такое блокчейн?

Последние новости