Глава СПЧ приветствует появление нового фонда "Доктор Лиза"

12.04.2018 0:27 6

Глава СПЧ приветствует появление нового фонда

МОСКВА, 11 апреля Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов приветствует появление еще одной благотворительной наладки, которая продолжает дело убиенной Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, наряду с основанной ею Справедливой помощью : работы хватит на всех.

Я возглавляю попечительский совет Справедливой помощи Доктора Лизы и никакого отношения к работе фонда Доктор Лиза не имею. Но мы приветствуем, что существуют уже две благотворительные организации, которые продолжают дело Елизаветы Петровны Глинки. Работы хватит на всех, заявил Федотов в ответ на вопрос о том, будет ли он участвовать в деятельности нового фонда.

Собеседник агентства подтвердил, что после гибели доктора Лизы в Справедливой помощи, естественно, наступил очень тяжелый момент. Вместе с тем он изъявил надежду, что нынешнее правление организации успешно преодолеет все засады.

Сегодня на заседании патронажного совета прозвучало много критики в их адрес. Но одновременно с этим мы были единодушны в поддержке президента организации Ксении Соколовой. И мы склонным ей помогать, сообщил Федотов.

Глава СПЧ отметил, что на вторую половину мая назначено следующее заседание попечительского совета на нем рассмотрят, как будут выполнены решения, принятые на сегодняшнем заседании.

Основатель фонда Справедливая помощь, правозащитница Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 не один месяца при крушении самолета Ту-154 Минобороны, который направлялся в Сирию. Она создала фонд Справедливая помощь для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким старикам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей. После ее гибели руководителем фонда стала журналистка Ксения Соколова. В конце мая 2017 года организация официально сменила наименование на Справедливая помощь доктора Лизы. Наталья Авилова ранее руководила в этом фонде проектами помощи детям Донбасса и Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков Приобретение грузовика Renault в лизинг Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Шедевры свадебных платьев купить недорого Аксессуары для рукоделия

Последние новости