Самолет Ил-38 ВВС Индии аварийно сел в Жуковском

28.04.2018 21:08 12

Самолет Ил-38 ВВС Индии аварийно сел в Жуковском

МОСКВА, 28 апреля Самолет Ил-38 ВМС Индии предпринял аварийную посадку в подмосковном Жуковском, сообщает департамент корпоративных коммуникаций корпорации Ильюшин.

Самолет Ил-38 успешно приземлился с нераскрытой передней стойкой шасси. Рядом пожарные, огня нет, говорится в заявлении.

В результате происшествия никто не пострадал. По факту возникнувшего будет проведено расследование, сообщили в корпорации.

Ранее источник в концерне рассказал, что самолет принадлежит ВМС Индии, а на его борту находятся опытные летчики-испытатели. Перед посадкой экипаж осуществил сброс топлива.

Пилотов, успешно задержавших машину, представят к награде.

Ранее сообщалось, что индийские Ил-38 проходят капитальный ремонт в ОКБ Мясищева в Жуковском. Соответствующее соглашение с Рособоронэкспортом было законченного в 2012 году.

Ил-38 дальний противолодочный самолет, создан на базе Ил-18. Первый серийный образец сошел с конвейера в 1967 году, всего выпущено 65 единиц.

Машина предназначена для поиска и уничтожения подводных лодок, ведения разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений.

На сегодняшний день самолет состоит на вооружении ВМС России и Индии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займы онлайн на карту без проверок Мужская обувь, которая увеличивает рост Классические, итальянские и английские шторы на заказ Игры в интернете на настоящие финансы: легкий способ разбогатеть Какие бывают игровые наборы для девочек: гид покупателя

Последние новости